Окружные общественники выступили с инициативой установить в Югре дополнительные ограничения в реализации алкоголя. Они настаивают

продавать спиртное только в специализированных магазинах на окраине города. То есть, купить горячительное в продуктовом магазине уже не получится. Сейчас в муниципалитетах проходят обсуждения с участием общественников, предпринимателей и правоохранителей, чтобы выслушать мнения разных сторон и взвесить все «за» и «против». Сейчас Югре действуют ограничения по времени продажи алкогольных напитков. Купить «горячительного» в рознице после 20:00 нельзя. Тем не менее, борцы за народную трезвость считают, что этих мер недостаточно. И решили снова «ударить» по всему, что выше пяти градусов. Плохой пример может быть методом воспитания ребенка, утверждают оппоненты борцов за трезвость. Предприниматели в ответ на новую инициативу говорят: ставить ребенка на путь истинный нужно в семье, а в обществе поднимать культуру пития. Общественники в вопросе ограничения продажи алкоголя разделились на два лагеря. Те, что убежденные трезвенники, и те, что на стороне предпринимателей. По мнению активистов, убрать алкоголь с прилавков магазинов – значит дать зеленый свет подпольным цехам и суррогатам. Депутаты утверждают: сокращение числа точек продаж никогда и нигде не уменьшало пьянства. Народные избранники предлагают бороться за трезвость пропагандой ЗОЖ среди молодежи. Новая инициатива- вынести алкоголь за пределы города осложнит жизнь бизнесу. Сроить новые объекты за чертой населенного пункта- это большие затраты. Если проект будет принят, многие предприятия малого бизнеса могут закрыться, считают представители торгово-промышленных палат округа.
#самотлор_тв #новостисамотлор

Комментарии   

0 #1 Салават 27.09.2017 18:23
Даже "Главный архитектор" последнего сухого закона в стране ( в1985 году) Егор Кузьмич Лигачёв вместе с Горбачёвым не додумались до такого маразма, как вынос продажи алкоголя за пределы городов! Общественники, этой своей инициативой, наоборот увеличат потребление алкоголя горожанами. Если, к примеру, сей час человек покупает бутылку водки или две бутылки вина, то, если он будет вынужден ехать за город, выстояв очередь он уже купит ЯЩИК водки и ДВА ЯЩИКА вина - впрок, что бы не ездить чаще. А когда в доме много водки и вина, то...........
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 15 Декабря 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Югра отправила больше полусотни предложений в федеральный план мероприятий, посвящённых Десятилетию детства.
НОВОСТИ от 14 Декабря 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Нижневартовского «Стрелка из Соло» суд приговорил к 4 годам лишения свободы.
НОВОСТИ от 13 Декабря 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- В Югре в торжественной обстановке дан официальный старт новогодней компании. Праздничные мероприятия продлятся до 7 января.
НОВОСТИ от 12 Декабря 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- За будущего президента голосовать югорчане, как и остальные жители страны, теперь будут по-новому. Избиратель больше не "привязан" к месту своей прописки.
НОВОСТИ от 11 Декабря 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Губернатор Югры Наталья Комарова отчиталась перед депутатами окружной думы о результатах деятельности правительства за 2017 год.
Яндекс.Метрика

banner na obmen2