Благополучнее картина складывается в центральной городской библиотеке. В этом году учреждение оснастили дополнительными устройствами, для того,

чтобы сделать комфортным пребывание читателей с ослабленным слухом. Современные навигационные системы: звуковые маяки, табло с бегущей строкой для слабослышащих город закупил благодаря финансовой поддержке холдинга «Сибур».
Центральная городская библиотека одно из самых доступных учреждений культуры города для людей с различными ограничениями. Для их удобства оборудованы пандусы, напольная тактильная разметка, установлены рельефные информационные табло. В этом году к этому перечню добавились элементы, облегчающие посещение библиотеки людям с нарушением слуха.
Еще оно новшество - система «индукционная петля». Она позволяет передавать звуковые сигналы на слуховой аппарат без постороннего шума. Всё, что для этого требуется – микрофон. Специальное оборудование установлено на абонементах, стойке регистрации и зале массовых мероприятий. Одними из первых эту систему опробовали учащиеся школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята стали участниками увлекательной викторины.
Это мероприятие, как и сам проект по улучшению доступной среды стал возможен благодаря финансовой поддержке компании «Сибур». Холдинг много лет реализует благотворительную программу «Формула хороших дел»
#самотлор_тв #samotlor_tv

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 16 июля 2018

НОВОСТИ от 13 июля 2018

НОВОСТИ от 12 июля 2018

НОВОСТИ от 11 июля 2018

НОВОСТИ от 10 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2