Услуги в сфере образования, спорта, здравоохранения и многое другое. Сегодня состоялась защита проектов выпускников шестой Школы социального предпринимательства.

Авторы инициатив выступали перед экспертной комиссией, в состав которой вошли представители Фонда поддержки предпринимателей Югры, администрации города, учреждений социальной защиты и бизнес сообществ.
Около 3х лет предприятие Руслана Пелипецки специализируется на ремонте и изготовлении мягкой мебели. За время работы он неоднократно сталкивался с родителями юных вартовчан, которые просили научить их детей работать с инструментами и материалами. На основе этого и родилась идея - мастерская для мужчин. Проект предусматривает проведение мастер классов по работе с деревом и изготовлению мебели различной сложности, кроме того он призван привлечь подростков, в том числе и трудных, и популяризировать рабочие профессии.
На защиту проекта 5 минут. Бизнесмены предлагали соорганизовать кабинет психолога, студию фитнеса, шахматный клуб, магазин реабилитационных средств, семейный центр и студии детского развития. На протяжении четырех месяцев участники постигали азы социального предпринимательства. проходили обучение, генерировали идеи социальных проектов, учились оценивать риски и разрабатывать бизнес-планы, делились своими идеями и опытом. Публичная презентация социальных инициатив – заключительный этап. Более 500 проектов социальных предпринимателей, которые были участниками школы предпринимательства, уже реализуются в Югре и в частности в Нижневартовске. Это проекты в сфере культуры, организации молодежного досуга и дошкольного образования.

#samotlor_tv #самотлор_тв

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

НОВОСТИ от 13 июля 2018

НОВОСТИ от 12 июля 2018

НОВОСТИ от 11 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2