Специалисты акционерного общества «Самотлорнефтегаз» внедрили  новую систему очистки труб по которым поступает вода, поддерживающая давление в нефтяных пластах.


Главные преимущества этого метода – простота и экологическая безопасность. Для поддержания давления в нефтяном пласте в него закачивают воду. На одном из участков возникала проблема, а выглядит она вот так – труба просто забита отложениями. В основном это оксид железа или, по-простому, ржавчина. Решение стали искать молодые специалисты. Выяснилось, что есть несколько способов очистки труб, которые успешно применяют и в металлургии и в сельском хозяйстве. Самый простым и приемлемым в нефтяном производстве оказался вариант с использованием специального поршня. Подрядная организация устроила показательные испытания на полигоне. Затем технологию – гидробародинамическую очистку труб проверили на производственном объекте.
Поршень запускают в трубопровод. Вода не только давит на этот снаряд, но и вымывает на его пути отложения. Вся она попадает в специальный контейнер, потом её вывозят для утилизации. После восстановления пропускной способности труб, снижаются энергетические затраты на силовых установках. Экологическая безопасность – это ещё одно преимущество данного метода очистки системы, которая поддерживает давление в нефтяных пластах. Стоит отметить, что вслед за специалистами Самотлорнефтегаза новый метод начнут применять и в других предприятиях нефтяной компании «Роснефть».

#samotlor_tv #самотлор_тв

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 августа 2018

НОВОСТИ от 16 августа 2018

НОВОСТИ от 15 августа 2018

НОВОСТИ от 14 августа 2018

НОВОСТИ от 13 августа 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2