Мужество, стойкость, нравственная сила и героизм. Олицетворением всех этих качеств стал Герой Советского Союза, участник антифашисткого сопротивления Муса Джалиль. Горожане с трепетом относятся к его имени. Каждый год в канун 9 мая вспоминают подвиг татарского поэта и несут к мемориалу цветы.

 

В фашистских застенках Муса Джалиль провел почти 800 дней провел. Его обвинили в участии в подпольной организации и приговорили к смерти. Признанный поэт своей республики погиб как герой. Но у него остался цикл стихов, написанных в заточении. В них нет и намека на страх и отчаяние, наоборот, эти произведения стали наивысшим проявлением его героического духа.
Ветераны, представители власти, школьники. Каждый год горожане приходят к мемориалам, чтобы понять, насколько велика цена Победы. 27 миллионов. Убитых, замученных, задушенных в газовых камерах. Вторая Мировая - Великий урок человеческого мужества. Великая Победа- это праздник с оттенком грусти. Скорбь по всем погибшим в Отечественной войне выразили минутой молчания. А затем возложили цветы к памятнику героя-поэта. Ветеранов на праздничные торжества, к сожалению, приходит все меньше. И оттого трепетнее становится отношение молодежи к победителям. Когда началась война, Анатолию Шалашову было 9 лет. Но война оставила глубокий след и в его жизни. Когда в деревню стали привозить измученных болезнями и голодом блокадников Ленинграда, Анатолий Фадеевич помогал развозить их по домам.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2