Не только прыжки с парашютом, купание в фонтанах, бескрайнее небо. Настоящая мужская дружба, мужество и дисциплина - вот что такое десантура. 2 августа «крылатая гвардия» отметила знаменательную дату- 85 лет со дня образования воздушно-десантных войск. В этот день, по традиции, все, кто считает этот праздник своим личным, собираются вместе, чтобы вспомнить службу и почтить память товарищей. Торжества прошли и в Нижневартовске. Организовать день для десантников помогла корпорация "Славтэк" при поддержке администрации города в рамках программы патриотического воспитания молодежи.

 

Поздравления звучат в адрес тех, кто когда-то носил голубые береты, и тех, кто проходил службу в «крылатой гвардии» недавно и много лет назад. Свою первую медаль за службу в ВДВ Ильфат Валиуллин получил еще в армии. Сегодня ветеран ВДВ получает еще одну, юбилейную – к 85-летию дня создания Воздушно-десантных войск. Каждый, кто сегодня пришел: и знакомые, и сослуживцы, и молодая гвардия десантников для нашего героя - свои люди. У «крылатого спецназа» не принято делить на своих и чужих - говорит нефтяник. Во многом именно служба в десантуре повлияла на выбор будущей профессии. На сложном производстве, как и в небе, нужно уважать товарищей и любить свое дело.

Сразу два сотрудника «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» в день ВДВ удостоены медали. Среди них и Игорь Гилев. Он хоть и относится к молодому поколению десантников, но также бережно хранит и приумножает ратные традиции предшественников. ВДВ - это войска сурового морального и физического климата, они научили мастера «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» главным жизненным принципам - дисциплине, «службе до конца», «до победы». Все это помогло и в работе. Нефтяники, строители, водители, руководители организаций, предприниматели. Раз в год они меняют имидж. Кто на празднике хозяин, видно сразу - сегодня всех встречают по одежке, бело-голубые тельняшки, береты на голове и флаги- повсюду. Военнослужащие, ветераны ВДВ, родственники, семьи десантников, как всегда, собрались у колокола, чтобы вспомнить армейские годы и почтить память павших, выполнявших свой воинский долг в разные годы, в разных вооруженных конфликтах. Погибших братьев-бойцов вспоминают без слов.2 августа 2015-го у ВДВ юбилей - в этот день ровно 85 лет назад в 1930 году на учениях под Воронежем впервые десантировались 12 человек. С тех пор этот род войск стал одной из основных составляющих вооруженных сил сначала советской, а потом и российской армии. Обычно этот день проходит шумно и есть в нем ритуалы- утром вспоминают боевых товарищей, после своеобразный Крестный ход на автомобилях до памятника воинам- сибирякам, павшим в годы великой Отечественной для возложения цветов, затем, на кладбище, официальная часть. День ВДВ совпадает с православным праздником - Ильиным днем. Символично, что святого пророка десантники считают своим небесным покровителем. Его память голубые береты также почтили. Не обошлось и без обязательных ритуалов - криков «слава ВДВ» - это для собравшихся, как заклинание, от которого десантники не откажутся никогда и обязательно расскажут будущим поколениям - вот они, рядом с родителями - в тельняшках, как мамы и папы.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2