От простого рабочего- к успешному и конкурентоспособному профессионалу. В Нижневартовском профессиональном колледже пересмотрели систему подготовки специалистов начального и среднего профессионального звена. Теперь повара, токари и электромонтеры могут получить дополнительную, смежную к основной профессии специальность.

Три года назад Александр поступил в профессиональный колледж на электромонтера. Но уже на втором курсе задумался о дополнительной специальности со смежными навыками. Сейчас осваивает профессию элеткромонтажника –наладчика, а еще планирует научиться работе слесаря контрольно-измерительных приборов. Уже через год Александр выйдет из колледжа с тремя дипломами. Дополнительные навыки, считает третьекурсник, помогут стать ему востребованным на рынке труда.
Дмитрий Олейник также уверен, что долго сидеть без работы не будет. Будущий автомеханик сейчас разбирается в тонкостях автоэлектрики. И знаний больше, и уверенности в собственных силах.
Такая система подготовки предусмотрена новым законом об образовании. Впрочем, те, кто выбирает рабочие специальности, сейчас больше авторов нового документа заинтересованы в собственном успехе. Сегодня из почти тысячи студентов профессионального колледжа дополнительные специальности получают около 400 человек. Это не только рабочие, но и специалисты среднего профессионального звена. Здесь студентам предлагают 36 дополнительных специальностей.
Дополнительные специальности в профессиональном колледже доступны не только для вчерашних школьников, но и тем, кто, предположим, решил повысить квалификацию или стоит на бирже труда.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 24 сентября 2018

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2