Дресс-код для учеников был введен с первого сентября и поддержан губернатором Югры. Определить, какой будет форма, возложили на педагогов и родителей. Однако, пока договориться удалось не всем. Развеять сомнения относительно школьного стиля, призвана презентация школьной формы. Показ состоялся во Дворце искусств.

Коллекции школьной формы представили предприниматели города. В качестве зрителей - руководители школ, педагоги, родители и сами дети. Школьная форма может быть весьма разнообразной. Стильной, красивой, деловой и, главное, нескучной.
Школьная форма – это лицо образовательного учреждения. А джинсы и толстовки, так любимые тинэйджерами, никак не соотносятся со знаниями, и настраивают, скорее, на отдых, чем на учебу.
Новый закон об образовании вступил в силу 1 сентября. Документ регламентирует введение школьной одежды во всех общеобразовательных учреждениях страны. Правительство округа определило требования к внешнему виду школьников. В одних учебных заведениях выбрали цветовую гамму, в других подписали договоры с предпринимателями на пошив единой формы. Какой будет школьная одежда - должны определить педагоги и родители.
Презентация школьной формы проходит в Нижневартовске впервые. Публичный показ организовали Торгово-промышленная палата и администрация города. 2013 год должен стать экспериментальным. Эту мысль поддержали все: представители администрации и Думы, педагоги и предприниматели. Пока у родителей есть возможность присмотреться и подобрать школьный гардероб для своих чад. В следующем году закон окончательно вступит в силу.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2