Услышать башкирский курай, отведать национальные блюда и пообщаться на родном языке. Такую возможность предоставили активисты культурно-просветительского общества «Дуслык». В ЦНК с большим размахом прошел день башкирской культуры. В этом году для соотечественников приготовили особый подарок - выступление артистов Стерлитамакской филармонии.

Веселый, трудолюбивый, добрый и отзывчивый. Такой он, башкирский народ. Башкирская диаспора –одна из самых многочисленных. В городе проживает более 40 тысяч представителей этой национальности. Их организация называется «Дуслык», что в переводе с башкирского означает «друг». Отсюда - и стремление сохранять родной язык и дружественную связь между народами бывшего СССР. Руслан и Галлия приехали из Ишимбая специально, чтобы поучаствовать в празднике. Супруги говорят, не ожидали, что, даже вдали от родины, их соотечественники не забывают традиций.
С праздником соотечественников поздравляли целые делегации. Здесь и народные артисты Татарстана, и представители правительства Республики.
«День башкирской культуры» -это большой праздник дружбы народов. Подарки и теплые поздравления гостям направляют лидеры других диаспор. Где еще, можно услышать на одной сцене армянский дудук и башкирский курай?
За большой вклад и поддержку в сохранении языка и традиций представителям башкиркой диаспоры вручают благодарственные письма и почетные грамоты Министерства культуры республики. В числе награжденных и лидер культурно- просветительского общества «Дуслык» Салават Ильясов.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2