В Нижневартовске в рамках фестиваля «Самотлорские ночи» прошел фестиваль культуры «Славянские узоры». Он собрал фольклорные ансамбли, коллективы современного танца, "гвоздем" программы стало выступление Максима Закирова- победителя «Дельфийских игр» 2002 года. На территории амфитеатра раскинулся настоящий старинный городок, обитателями которого стали почитатели исконно русской культуры.

 

Этому костюму позавидовали бы многие дома моды. Вот только такого понятия-"мода"- на Руси тогда просто не было. Такой сарафан и рубаху носили казачки в начала 20 века. Все это было сшито еще в те времена, когда ситец считался признаком достатка и роскоши. Каждое платье – его фасон, крой, стиль - уникальное, подлинно народное произведение искусства. Рисунок соблюдается в строгой точности. К изготовлению своих сценических костюмов участники фольклорного ансамбля «Надежа» относятся столь же серьезно, сколько и к исполнению песен. Для этого коллектива очень важно передать и саму манеру исполнения, и совершить вместе со зрителем небольшой экскурс во времена наших прабабушек.
Праздник «Славянские узоры»- для тех, кто ценит настоящее, подлинное искусство, а не его стилизацию. Только здесь можно услышать песни наших прабабушек именно в том виде, в какой они бытовали больше века назад. Хотя услышать академический вокал вряд ли кто откажется. Выступление специального гостя из Москвы - Максима Закирова зрители приветствовали овациями. Русские, украинцы, белорусы, болгары. Все они имеют одних прародителей – славян. И сегодня стараются возродить традиции былых времён. К примеру, водить хороводы. Или исполнять обрядовый танец вызывания дождя. «Славянские узоры» - сравнительно молодой праздник в программе «Самотлорских ночей». Судя по популярности среди горожан, теперь он надолго останется в афише фестиваля.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2