На дороге на Дивный в субботу образовалась пробка. Такого здесь не было уже давно. Но неудобство, говорят жители посёлка, можно пережить. Здесь проходит масштабная уборка, и после неё территория Дивного преобразится.

За пьяную езду можно поплатиться свободой. С 1 июля 2015 года водителю, севшему за руль в пьяном виде повторно, грозит два года лишения свободы. С начала вступления закона в силу прошел месяц. За этот период в Нижневартовске выявили 33 нарушения.

Шаманский обряд исцеления прошли пациенты Детской окружной клинической больницы. К ребятам пришли в гости аниматоры центра национальных культур и представители партии «Единая Россия». Игровая программа «Мозаика дружбы» познакомила маленьких пациентов с культурой коренных народов севера.

Вода только начала отступать, а на освободившихся  территориях уже приступили к уборке. Первыми на масштабный субботник в жилом поселке «Тампонажный», где в зону паводка попали балки, вышли представители местного отделения партии «Единая Россия», руководители города, депутаты, общественники, всего около ста добровольцев.


Трудовой выходной. Это первый массовый субботник в зоне подтопления. Грабли, мешки и перчатки- самый ходовой инвентарь. Привести в порядок территорию, пострадавшую от подтопления, предложил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и глава города Максим Клец . Инициативу единодушно поддержали. На улице Тампонажная-  46 балков, 19 из них оказались подтоплены. Кто-то из жильцов на время переехал к родственникам, свои жилища, кто-то остался. Правда, к уборке собственной территории не все поспешили присоединиться. Зато слов благодарности не жалели. Рядом с этой улицей  много торговых комплексов, СТО и кафе. Поэтому, территории, действительно, достается. Вряд ли сами жители могли бы превратить свои дворы в свалку: здесь не только бытовые отходы, крупногабаритный мусор, но и отработанные покрышки, и даже детали барных стоек. Мусор  вываливали прямо в гущу деревьев. Поэтому без ручного труда было не обойтись.Для вывоза мусора единороссы привлекли бульдозеры и погрузчики, с помощью которых песком и щебнем отсыпали все разрушенные участки дороги. На полигон из поселка вывезли 40 кубометров  мусора Кроме того, городские власти намерены обратиться в окружное правительство с просьбой включить подтопленные балки в нынешнюю программу сноса. Такие генеральные уборки по мере спада воды станут регулярными, предполагается, что желающих навести порядок будет больше. Единороссы приглашают на субботники и представителей других партий. Но пока инициативы никто из них не проявил.

Женская и мужская одежда, детские костюмы и обувь. Люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию, всё это могут получить совершенно бесплатно. В Нижневартовске работает пункт приёма и выдачи гуманитарной помощи нуждающимся. В эти дни его посетителями стали и пострадавшие от паводка.

Юбилей можно праздновать по традиции - с тортом и свечами. А можно подойти к этому креативно. 40-летие «Самотлорских ночей» газета «Варта» решила отметить фейерверком ... открыток. Накануне фестиваля в редакции приняли десятки посланий из разных уголков страны. В свою очередь наши коллеги в ответ отправляли свои, самотлорские «приветы». Для этого в «Варте» выпустили специальные открытки. В них – история фестиваля и самые яркие его моменты.

Нижневартовск – отправная точка в дальнем маршруте. Пункт назначения – Донбасс. Как передают федеральные каналы, Минские соглашения со стороны официального Киева не соблюдаются. Правительственные войска по-прежнему ведут обстрел населённых пунктов Донецкой народной республики. Люди гибнут, инфраструктура рушится. Именно поэтому так важен гуманитарный груз, который отправляют на Восток Украины россияне. В том числе – и жители Югры.

Нижневартовск готовится к "Самотлорским ночам". Артисты оттачивают открытие на стадионе, национальные организации уже продумывают праздничное меню одного из самых красочных праздников – фестиваля Дружбы народов, работа кипит во дворах, на центральных улицах, в парке, на автостоянках, детских площадках. Несколько десятков нижневартовцев вышли на уборку территорий от мусора – сотрудники третьего ПРЭТа и администрации приводили в порядок территорию старого кладбища. Работы много. Жанна Карякина присоединилась к субботнику.

С праздником 9 мая радиоспортсмены поздравят весь мир. В Югре дан старт очередной экспедиции «Победа-70». Накануне наша съемочная группа проводила участников к месту радиотрансляции. Вертолет доставил группу в географический центр СССР, он находится в деревне Красный Север Нижневартовского района. Экспедиция в этом году проводится под эгидой всероссийской политической партии «Единая Россия».

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 16 июля 2018

НОВОСТИ от 13 июля 2018

НОВОСТИ от 12 июля 2018

НОВОСТИ от 11 июля 2018

НОВОСТИ от 10 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2