На дороге на Дивный в субботу образовалась пробка. Такого здесь не было уже давно. Но неудобство, говорят жители посёлка, можно пережить. Здесь проходит масштабная уборка, и после неё территория Дивного преобразится.

За пьяную езду можно поплатиться свободой. С 1 июля 2015 года водителю, севшему за руль в пьяном виде повторно, грозит два года лишения свободы. С начала вступления закона в силу прошел месяц. За этот период в Нижневартовске выявили 33 нарушения.

Шаманский обряд исцеления прошли пациенты Детской окружной клинической больницы. К ребятам пришли в гости аниматоры центра национальных культур и представители партии «Единая Россия». Игровая программа «Мозаика дружбы» познакомила маленьких пациентов с культурой коренных народов севера.

Вода только начала отступать, а на освободившихся  территориях уже приступили к уборке. Первыми на масштабный субботник в жилом поселке «Тампонажный», где в зону паводка попали балки, вышли представители местного отделения партии «Единая Россия», руководители города, депутаты, общественники, всего около ста добровольцев.


Трудовой выходной. Это первый массовый субботник в зоне подтопления. Грабли, мешки и перчатки- самый ходовой инвентарь. Привести в порядок территорию, пострадавшую от подтопления, предложил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и глава города Максим Клец . Инициативу единодушно поддержали. На улице Тампонажная-  46 балков, 19 из них оказались подтоплены. Кто-то из жильцов на время переехал к родственникам, свои жилища, кто-то остался. Правда, к уборке собственной территории не все поспешили присоединиться. Зато слов благодарности не жалели. Рядом с этой улицей  много торговых комплексов, СТО и кафе. Поэтому, территории, действительно, достается. Вряд ли сами жители могли бы превратить свои дворы в свалку: здесь не только бытовые отходы, крупногабаритный мусор, но и отработанные покрышки, и даже детали барных стоек. Мусор  вываливали прямо в гущу деревьев. Поэтому без ручного труда было не обойтись.Для вывоза мусора единороссы привлекли бульдозеры и погрузчики, с помощью которых песком и щебнем отсыпали все разрушенные участки дороги. На полигон из поселка вывезли 40 кубометров  мусора Кроме того, городские власти намерены обратиться в окружное правительство с просьбой включить подтопленные балки в нынешнюю программу сноса. Такие генеральные уборки по мере спада воды станут регулярными, предполагается, что желающих навести порядок будет больше. Единороссы приглашают на субботники и представителей других партий. Но пока инициативы никто из них не проявил.

Женская и мужская одежда, детские костюмы и обувь. Люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию, всё это могут получить совершенно бесплатно. В Нижневартовске работает пункт приёма и выдачи гуманитарной помощи нуждающимся. В эти дни его посетителями стали и пострадавшие от паводка.

Юбилей можно праздновать по традиции - с тортом и свечами. А можно подойти к этому креативно. 40-летие «Самотлорских ночей» газета «Варта» решила отметить фейерверком ... открыток. Накануне фестиваля в редакции приняли десятки посланий из разных уголков страны. В свою очередь наши коллеги в ответ отправляли свои, самотлорские «приветы». Для этого в «Варте» выпустили специальные открытки. В них – история фестиваля и самые яркие его моменты.

Нижневартовск – отправная точка в дальнем маршруте. Пункт назначения – Донбасс. Как передают федеральные каналы, Минские соглашения со стороны официального Киева не соблюдаются. Правительственные войска по-прежнему ведут обстрел населённых пунктов Донецкой народной республики. Люди гибнут, инфраструктура рушится. Именно поэтому так важен гуманитарный груз, который отправляют на Восток Украины россияне. В том числе – и жители Югры.

Нижневартовск готовится к "Самотлорским ночам". Артисты оттачивают открытие на стадионе, национальные организации уже продумывают праздничное меню одного из самых красочных праздников – фестиваля Дружбы народов, работа кипит во дворах, на центральных улицах, в парке, на автостоянках, детских площадках. Несколько десятков нижневартовцев вышли на уборку территорий от мусора – сотрудники третьего ПРЭТа и администрации приводили в порядок территорию старого кладбища. Работы много. Жанна Карякина присоединилась к субботнику.

С праздником 9 мая радиоспортсмены поздравят весь мир. В Югре дан старт очередной экспедиции «Победа-70». Накануне наша съемочная группа проводила участников к месту радиотрансляции. Вертолет доставил группу в географический центр СССР, он находится в деревне Красный Север Нижневартовского района. Экспедиция в этом году проводится под эгидой всероссийской политической партии «Единая Россия».

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 19 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Неосвещенных участков в старой части города станет меньше.
- Опоры освещения уже сейчас монтируют на участке дороги по улице Ленина от Ханты - Мансийской до Героев Самотлора.
НОВОСТИ от 18 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Бывшее общежитие по адресу Менделеева, 10 превратилось в постоялый двор для приезжих мигрантов.
НОВОСТИ от 17 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Еще одна Управляющая компания появилась в Нижневартовске.
НОВОСТИ от 16 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Жители 5 микрорайона смогли оценить преображение своих дворов.
НОВОСТИ от 13 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Неработающие пенсионеры из Югры и Тюменской области получат выплаты ко Дню округа.
Яндекс.Метрика

banner na obmen2