Поддержать местных производителей, выпускающих качественный товар. Единороссы продолжают акцию «Выбирай российское – покупай нижневартовское». Знаки качества уже получили производители мороженного, колбасы и хлеба. На этот раз партийцы отправились оценить работу пивоваров. Вместе с ними на заводе «До встречи» побывала и наша съёмочная группа.

Консерванты нам не друзья, говорят пивовары. В напитках завода «До встречи» нет ни усилителей вкуса, ни консервантов. Поэтому и срок годности не такой большой, как у товара из других регионов. Зато качество, с гордостью рассказывают мастера своего дела, на высоте. Лишний раз это подтверждают дипломы различных конкурсов. Конкуренция на пивоваренном рынке достаточно жёсткая. Продавцы предпочитают приобретать товар с длительным сроком хранения. Забот при этом меньше, а гарантии, что всё реализуется – больше. Местному пиву необходим «уход»: соответствующие условия хранения и продажи. Этим и объясняется не высокие объёмы производства. Сегодня завод загружен лишь на половину.
Этот завод уже ровно четверть века обеспечивает вартовчан своей продукцией. Сейчас здесь самая «жаркая» пора. Ежемесячно с конвейера в магазины поступает до 300 тонн пива, газированной и чистой воды. Рынок сбыта – весь восточный регион округа и часть Томской области. Могли бы и дальше возить. Но сроки реализации продукции, например пива, всего 30 дней. Поэтому с другими территориями страны местные производители не работают.
А это самое сердце предприятия – пивоваренный цех. Несколько больших чанов, и у каждого своя задача. В одном солод дробится и сусло добавляется, в другом процесс кипячения проходит, в третьем- пиво фильтруется. На варку хмельного напитка требуется 8 часов.
По старинным приметам немецких пивоваров, звук колокола отгоняет злых духов. Нижневартовские производители люди хотя и не суеверные, но от традиций отходить не стали. В пивоваренном цехе свой «антидемон» повесили.
В народе бытует мнение, что после варки хмельной напиток сразу на прилавок идёт. Но это, говорят профессионалы, большое заблуждение. После ещё 37 дней пиво дображивает в большой холодильной комнате. Здесь всего плюс два градуса. И только затем – в бочки, и на продажу.
Завод «До встречи» пополняет список лучших товаропроизводителей города. В качестве высокой оценки от организаторов проекта стикеры «Выбирай российское – покупай нижневартовское».

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2