В случае чрезвычайной ситуации вартовчанам придётся покинуть город. Те, у кого есть собственный автомобиль, смогут самостоятельно выехать в безопасное место. Кто позаботится об остальных, сегодня, во время учений по гражданской обороне узнавал наш корреспондент.

Железнодорожный вокзал – объект стратегический. Здесь всегда много народа. Главное – удобство пассажиров, говорят сотрудники вокзала. Чтобы не создавать помех, они специально для проведения учений выбрали окно между поездами.
У вокзала особая роль во время эвакуации. Именно отсюда в безопасные места будут оправлять горожан. О важности подобных учений работникам станции рассказывать не надо. К тренировке подошли основательно и со всей серьёзностью. Все нюансы разобрали заранее.
Одновременно вокзал может принять до восьми сотен человек. Дальше – на поездах до пункта назначения. Сотрудникам эвакуационного пункта придётся работать в усиленном режиме. Привозить сюда горожан будут на автобусах. Всех эвакуируемых предстоит сверить по спискам и без задержки разместить в вагонах. Собственных поездов на станции нет. Во время их ожидания к удобствам вартовчан комната матери и ребёнка. Её роль будет играть привокзальная гостиница. Медпункт тоже предусмотрен. На крайний случай есть укрытие.
Сегодняшние учения показали слаженность работы всех служб. Правда, без замечаний не обошлось. Разбирать и устранять их будут уже в рабочем порядке.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2