С праздником 9 мая радиоспортсмены поздравят весь мир. В Югре дан старт очередной экспедиции «Победа-70». Накануне наша съемочная группа проводила участников к месту радиотрансляции. Вертолет доставил группу в географический центр СССР, он находится в деревне Красный Север Нижневартовского района. Экспедиция в этом году проводится под эгидой всероссийской политической партии «Единая Россия».


Радиолюбители планируют пройти по следам первого авиарадиодесанта, организованного редакцией журнала «Радио» в мае 1974 года и давшего старт международной радиоэкспедиции - мемориалу «Победа». 41 год назад радиолюбители вышли в эфир, чтобы рассказать всему миру о Великой войне. Множество радиостанций из всех городов воинской славы вещали о Сталинградской битве, о блокаде Ленинграда, об обороне Москвы, о подвигах советских солдат, о судьбах детей войны. И вот последователи первооткрывателей повторили их победный маршрут.
Радиоспортсмены говорят, что акция «Мемориал Победы» имеет широкий резонанс в мире. Миллионы людей на разных языках выражают благодарность советскому народу за избавление от фашизма в 1945-м. При этом, самую высокую активность проявляют жители Германии. Работать нашим радиолюбителям предстоит круглосуточно в очень жестком режиме, жить они будут в полевых условиях. Тем не менее, из года в год, на несколько майских дней спортсмены отправляются в самое сердце СССР.Продолжение почетной традиции стало возможным при содействии партии «Единая Россия», администрации города и округа, а также предприятия «Нижневартовскавиа». В будущем в деревне Красный Север будет установлена стела памяти. Свое предложение Валерий Нестеров донес до главы города Максима Клеца. На стеле будут увековечены имена участников экспедиций, прошедших и грядущих.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 24 сентября 2018

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2