На дороге на Дивный в субботу образовалась пробка. Такого здесь не было уже давно. Но неудобство, говорят жители посёлка, можно пережить. Здесь проходит масштабная уборка, и после неё территория Дивного преобразится.


Этот посёлок- почти ровесник города.Своё романтическое название имеет неспроста. Получить здесь квартиру в своё время считалось престижно. Кроме этого, подкупала красотой окружающая природа. Хоть и небольшая, но имеется собственная река. Сегодня Рязанка разительно отличается от того, что было десятилетия назад. О прогулках по берегу речь вообще не заходит. Привести всё в надлежащий вид коммунальщикам одним просто не под силу. Поэтому и взяли под свою опеку этот район города единороссы.Выходной день выдался тёплым и солнечным. Многие отправились за город на отдых. Но есть немало и тех, кто в своё личное время решил не развлекаться, а, как говорится, пользу обществу принести. В составе большой команды, в лучших традициях былых времён, грабли в руки- и на уборку. На призыв партийцев откликнулись и сами жители посёлка, и предприятия города. Побережье Рязанки сегодня больше поваленный лес напоминает. Чтобы убрать весь этот мусор, требуется настоящая мужская сила. И она есть. На благо общего дела пришли поработать участники общественной организации «Боевое братство». Под музыку и работа идёт веселее. Эта суббота в Дивном вдвойне особенная получилась. Под открытым небом в самом центре посёлка настоящая вокальная группа выступает. Ветераны-афганцы не только свои сильные руки предложили, но и музыкальное сопровождение организовали. Группа «Шурави» из Луганска таким образом поддерживает вартовчан в их желании сделать город чище.
Три часа ударной работы. Как результат – на полигон утилизации отходов отправлено около 60 кубических метров мусора. Это примерно два десятка большегрузных машин. Технику для субботника коммунальные предприятия города предоставили бесплатно. По такому же принципу работают и с дачниками. На территории пострадавших от большой воды садоводческих товариществ наведение порядка продолжается. Здесь теперь всё зависит от активности самих огородников. 

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 24 сентября 2018

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2