Наркополицейские организовали "день открытых дверей" и пригласили школьников на экскурсию в свое учреждение. Воспитанники летних лагерей, в том числе ребята, состоящие на профилактическом учете, познакомились с работой специалистов управления федеральной службы по незаконному обороту наркотиков, и даже приняли участие в процедуре дактилоскопии в экспертно-криминалистическом отделе.


Этот тяжелый чемодан криминалисты всегда берут с собой на место преступления. В нем есть всё необходимое для работы:перчатки, лакмусовая бумага, фотоаппарат, различные порошки, благодаря которым удается выявить следы преступников. Кстати, с появлением новых технологий этот чемодан стал значительно легче. Но раскрывать преступления по-прежнему тяжело. Ребята познакомились с бойцами отряда специального назначения. Молодым людям продемонстрировали вооружение подразделения, которое применяют непосредственно для задержания тех, кто причастен к незаконному обороту наркотиков. Здесь и СВД- знаменитая снайперская винтовка Драгунова, и пистолет Макарова, и револьвер с женским именем Марго. Ребятам разрешили не просто фотографироваться с оружием, но и потренироваться в его сборке-разборке.
Алексей Останин работает с молодежью много лет.О с увлечением рассказывает о работе наркополицейских, о том, какое наказание предусмотрено за хранение и сбыт смертельного «дурмана». И уже в ходе таких встреч 15- летние школьники сами для себя определяют жизненные приоритеты- в пользу здоровья, закона и общественной активности. В акции «День открытых дверей» приняли участие 60 человек. Это школьники из Радужного, Нижневартовска и района. Такие экскурсии проходят каждый год. Их главная цель- профилактика.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2