14 поисковых отрядов. Семь из них состоят в реестре Югры. В вопросах патриотизма, Нижневартовску есть чем гордиться. Сегодня, о том, что сделано, и что еще только предстоит, говорили в центре детско–юношеского технического творчества «Патриот». Дан старт окружной акции «Вахта памяти».   

Поисковые отряды Нижневартовска в сборе. Вместе со стартом окружной акции «Вахта памяти» ребятам предстоит весенняя экспедиция. В округе Нижневартовск на большом счету. На сегодняшний день в окружном реестре 17 поисковых отрядов, семь из них - нижневартовские. Не одно муниципальное образование Югры не может похвастаться такими наработками. К участию в «вахтах памяти» детей готовят 14 образовательных учреждений города. Охвачено около пятисот старшеклассников.  Подростки уже побывали в Брянской, Ленинградской, Псковской областях и в Карелии. Все готово к новым свершениям. Даже оснащение в этом году получило оценку «отлично». На спонсорскую поддержку приобретена «Газель», большие палатки. У нижневартовских поисковиков и собственная электростанция будет.      
Проверить собственные силы. Работа в поисковом отряде своего рода «школа выживания». Уходят мальчишки, возвращаются взрослые парни. Преподаватели поясняют, вахта памяти полностью меняет мировоззрение ребят. Они становятся более ответственными, выносливыми и благодарными.     
Сегодня все поисковые отряды Нижневартовска получили свидетельства о внесении их в окружной реестр. «Огонь памяти», «Поколение», «Самотлор». Первым в Волгоградскую область путь держит сборный отряд школ города. Воспитанники центра детско–юношеского технического творчества «Патриот», лицей номер два и 42 школа. Они вошли в самый масштабный отряд в истории города – состав около 40 человек. Удостоверения сегодня получили и руководители.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2