Они острее воспринимают все происходящее, они заинтересованы в судьбе города, они для власти – своеобразный «барометр». В каком направлении двигаться? - понять это помогает диалог с активными и целеустремленными представителями молодежных объединений. 

Первый вопрос, прозвучавший на встрече - ночные заведения, расположенные в черте города. Логичней, говорят молодые люди, если б их вынесли за пределы Нижневартовска. Слишком много соблазнов, при этом в местах отдыха подростков. Нравственный аспект не учтен, считают они.
Еще одна тема - благоустройство города. Больше садово-парковых скульптур и монументальных композиций, облагородить Набережную – это лишь часть предложений звучавших от молодежи. Помимо замечаний и пожеланий, были и слова благодарности.
Мусор на улицах и на загородных пляжах, по мнению молодежи, еще одна проблема, требующая внимания. Как пример, они привели, организованный активистами на озере Савкино субботник. Возмутило поведение купающихся. Не успели молодые люди погрузить собранный мусор в машину, как праздно отдыхающие тут же под ноги добровольцам бросали новый. Рычагов воздействия на такой менталитет нет. Виновата культура воспитания. Вернее, ее отсутствие.
В завершении встречи руководители Нижневартовска пожелали молодежи быть активнее и почаще принимать участие в жизни города, к примеру, в публичных слушаниях городского бюджета или в обсуждении генерального плана застройки. А все вопросы и пожелания молодых людей городские власти взяли на заметку.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

НОВОСТИ от 13 июля 2018

НОВОСТИ от 12 июля 2018

НОВОСТИ от 11 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2