С нынешнего года Нижневартовская окружная клиническая больница входит в российский реестр  медучреждений,  оказывающих  высокотехнологическую помощь. В том числе,  по установке так называемых  кейджей. Это специальная конструкция, которая не  позволяет соприкасаться  позвонкам  при серьёзных заболеваниях позвоночника. Первые операции уже проведены. Пациенты в удовлетворительном состоянии выписаны домой.

На календаре- середина августа. Две недели отделяют юных вартовчан от нового учебного года. Родителям самое время подумать об оформлении медицинских справок на своих детей. В детский сад или в спортивную секцию.

Приближается осенняя пора. Вместе с ней приходят хандра, вирусные заболевания и пневмококковые инфекции. Их влияние оказывает разрушительное действие, в первую очередь, на организм ребенка. В детских поликлиниках Нижневартовска продолжается прививочная компания от пневмококковых инфекций. Какая вакцина способна защитить юных вартовчан от опасной заразы?

Их можно встретить в домашней пыли, на предметах быта, в яйцах птиц, в воде ... Сальмонеллы- весьма жизнеспособные бактерии, вызывающие одно из опаснейших заболеваний. Каждый год мы слышим с экранов телевизоров и читаем со страниц газет о вспышках инфекции в детских садах, школах, нередко виновниками становятся  предприниматели.

Многие люди с возрастом начинают замечать, что окружающий мир будто бы стал расплывчатым, предметы воспринимаются как сквозь запотевшее стекло. Это явный признак катаракты. Сегодня для лечения этого заболевания есть множество методик. Медикаментозная терапия способна приостановить развитие болезни, однако полностью излечить она не может. Чтобы избавиться от проблемы раз и навсегда, необходима операция. Идеальный вариант – высокотехнологичная. И теперь для вартовчан это стало доступно не только в платных клиниках, но и в бюджетной больнице.

День медицинского работника – праздник всех тех, кто ежеминутно вкладывает свой труд в здоровье каждого из нас. В Нижневартовском ПНД состоялась церемония награждения специалистов медицинского учреждения. В числе награжденных победители конкурсов профессионального мастерства.

Примерно вот так – с высоко закатанными брючинами, по колено в воде и босиком, сегодня ходят многие, кто хочет попасть на свой дачный участок. Экипировка в корне неверная. Во-первых, что под водой – не видно. Можно наступить и на гвозди, и на стекло. Во-вторых, это самый верный способ подхватить кишечную инфекцию. Уже в организме человека возбудители начинают активно размножаться. А это нарушает процесс пищеварения со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чтобы избежать неприятностей, необходимо соблюдать элементарные гигиенические нормы. А ещё – приходить на вакцинацию. Фагирование – это новый метод профилактики. В его основе фаги – природные противники вредных бактерий. Метод высокоэффективный и безопасный для человека. При этом совместим практически с любым курсом лечения. Вода – один из главных распространителей зловредных микробов. В период паводка медики настоятельно рекомендуют пить кипячёную или бутилированную воду. Колодезную лучше исключить. В рамках ликвидации последствий паводка предусмотрена дезинфекция таких искусственных водоёмов. Затем необходимо будет сделать анализы жидкости и только после можно будет её употреблять в пищу. Что касается воды, которая бежит из кранов, то здесь никаких отклонений от нормы сегодня нет. Ситуация с кишечными заболеваниями тоже под контролем. Все необходимые препараты для вакцинации и фагирования в поликлиниках города есть. Дело осталось за самими жителями. На сегодняшний день поликлиники уже посетили почти три десятка человек. Прививки также ставят спасателям и вартовчанам, которые находятся в пункте временного пребывания. В поликлинике Нижневартовска разработали вот такую памятку. В ней есть вся информация – как уберечься от инфекции в период паводка. Здесь же номера кабинетов в каждой поликлинике, куда необходимо обращаться для вакцинации и фагирования. Распространять такие памятки будут в дачных посёлках и в медицинских учреждениях города.

Эпидемиологи предупреждают о нашествии клещей. Сезон кровососущих не за горами. И поскольку последствия от укусов этих насекомых очень тяжелые, подумать о профилактике нужно уже сейчас. Ничего надежнее прививки в этом плане пока не придумали. Тем более, что ставится она абсолютно бесплатно. Нужно просто обратиться к участковому терапевту своей поликлиники. Насколько Нижневартовск готов к нашествию клещей, говорили на очередном заседании городской противоэпидемической комиссии.

В Югре готовы дать отпор опасной болезни. Главный санитарный врач округа Майя Соловьева постановила ввести на территории региона дополнительные профилактические меры против кори. Это серьезное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 19 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Неосвещенных участков в старой части города станет меньше.
- Опоры освещения уже сейчас монтируют на участке дороги по улице Ленина от Ханты - Мансийской до Героев Самотлора.
НОВОСТИ от 18 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Бывшее общежитие по адресу Менделеева, 10 превратилось в постоялый двор для приезжих мигрантов.
НОВОСТИ от 17 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Еще одна Управляющая компания появилась в Нижневартовске.
НОВОСТИ от 16 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Жители 5 микрорайона смогли оценить преображение своих дворов.
НОВОСТИ от 13 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Неработающие пенсионеры из Югры и Тюменской области получат выплаты ко Дню округа.
Яндекс.Метрика

banner na obmen2