В Югре началась вакцинация против сезонных заболеваний – гриппа и ОРВИ. Эпидемиологи говорят, чтобы создать благополучный эпидемиологический климат на территории округа, необходимо привить от простудных заболеваний, как минимум, 30 процентов населения. Это так называемая «подушка безопасности». В первую очередь, иммунизацию проходят дети. Жанна Карякина продолжит тему.

«Гриппол» или «Гриппол +». Названия этих вакцин знакомы каждой маме. Имеющиеся препараты эффективны против различных штаммов вируса и легко переносятся маленькими пациентами. Доктора не устают повторять: вакцинация – единственная действенная профилактика гриппа. Если ребенок и заболеет, инфекцию он преодолеет гораздо легче и, самое главное, не получит осложнений. Именно грипп вызывает температуру до сорока градусов, сильные головные боли, дискомфорт в мышцах и суставах. И что бы не говорили скептики, доказано: после прививки защита составляет 80-90 процентов.
Первая партия вакцины уже поступила в город, часть направлена в дошкольные учреждения и школы. Поставить прививку от гриппа можно и в поликлиниках по месту жительства. Еще около десяти тысяч вакцин поступит в ближайшее время. До сезонного подъема заболеваемости еще далеко, а медики уже начали иммунизацию. Однако ажиотажа в прививочный кабинет пока нет. У Лейли Мухаметшиной двое детей. К подобной форме профилактики вартовчанка благосклонна. Вакцинацию никогда не пропускает.
Пик заболеваемости эпидемиологи ожидают к середине ноября – в декабре. Планы на этот год: привить, по меньшей мере, каждого пятого жителя города. Вакцины хватит всем. Главное, напоминают доктора, сделать прививку заблаговременно. В первую очередь, тем, кто находится в постоянном контакте с большим количеством людей – школьникам, медицинским и социальным работникам, учителям. Стоит помнить, что вакцинация эффективна в начале эпидемиологического сезона, в сентябре-октябре.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2