«Мы не можем попасть к врачу вторую неделю», «Заняли очередь в восемь утра и до сих пор стоим». Со звонков обеспокоенных родителей начался сегодня день в нашей редакции. К нам обратились посетители пятой детской поликлиники с просьбой разобраться в ситуации с очередями , которым ,по словам мам и пап «нет конца и края». Наша съемочная группа выехала на место и попыталась понять, кто виноват в утреннем столпотворении.

Пятая детская поликлиника. 9.30. Маленькие пациенты с родителями в ожидании приема к врачам. Кто-то пришел больничный лист закрыть, кто-то - на плановый прием, кто-то - справку в спортивную секцию оформить. К очередям в медицинских учреждениях россиянам не привыкать, но то, что происходит сегодня в коридорах поликлиники, вызвало у вартовчан беспокойство. Ажиотаж возле кабинета лор-врача. Прием, говорят посетители, идет очень медленно.
Пациенты сетуют: на прием удается попасть лишь после длительного ожидания в очереди и уже с изрядно потрепанными нервами. Среда – единственный день, когда доктора ведут прием не по записи, а в порядке «живой» очереди. И подобное столпотворение, говорят врачи поликлиники, здесь повторяется каждую неделю. Всем нужно срочно и сейчас. Среди сегодняшних пациентов очень много тех, кто пришел на скрининговые обследования, это профилактические осмотры в сады, школы и выдача справок. Их, кстати, можно получить заранее.
Кроме того, с 26 августа по 10 сентября в поликлиниках города работали специальные столы выдачи справок в образовательные и спортивные учреждения. Выходит, первая причина очередей - не позаботившиеся заранее о документах родители. Но есть и вторая. На весь город – один лор-врач, второй - в отпуске. В обычные дни по предварительной записи специалист принимает 15-20 человек, по средАм нагрузка увеличивается в пять раз – до 120 пациентов. Вопрос нехватки «узких специалистов» находится на особом контроле администрации и департамента здравоохранения. Для них уже закуплено 12 квартир. Параллельно решается ситуация с привлечением лора и других докторов, но найти профессионала не просто. Необходимо время. С 2011-го года город направил несколько заявок на подготовку медиков в интернатуры и ординатуры. В ближайшее время Нижневартовск должен получить около 30-ти новых кадров, сразу после того, как специалисты закончат обучение.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2