Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ превышен в нескольких муниципалитетах Югры. Более всего обращений в Пять-яхе, Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе. Такие данные приводит окружной Роспотребнадзор. Но, в целом, ситуация под контролем, количество зарегистрированных заболеваний не превышает сезонных показателей. В Нижневартовске пока самые низкие показатели. Когда врачи ждут наплыва пациентов, узнала Жанна Карякина.

За последнюю неделю в городские поликлиники обратилось 234 человека. Рост заболеваемости составил всего 0,4 процентов. Это одни из самых низких показателей в округе. Никакого ажиотажа, нет и очередей в кабинеты терапевтов, массовых вызовов врачей на дом также не наблюдается.
Последние семь дней в поликлиниках прошли спокойно: ситуация с заболеваемостью ОРВИ не вызывает опасения медиков. На сегодняшний день в городе не зарегистрировано ни одного случая гриппа. А показатели заболеваемости сезонными простудными инфекциями даже меньше прошлогодних . Число обращений снизилось на 15 процентов. Сказываются результаты хорошо проведенной профилактической работы. В Нижневартовске вакцинацию прошли более 73 тысяч человек, это около 30 процентов населения. Та самая необходимая иммунная прослойка.
В этом году медики использовали вакцины «Гриппол» и «Гриппол+», привито почти 23 тысячи детей. За последнюю неделю в детские поликлиники обратилось несколько десятков человек, всем поставлен диагноз «респираторная инфекция». Рост заболеваемости среди детского населения поднялся на 19 процентов. Это в пределах сезонных показателей. К счастью, гриппа среди детского населения также не выявлено.
Если прививку сделать не удалось, это ещё можно сделать в детской поликлинике. Для этого врачи рекомендуют обратиться к терапевту. Пик заболеваемости ОРВИ ожидают в феврале. Но не исключено, что из-за непривычно теплой погоды, всплеск может начаться раньше. Медики готовы встретить вирус во всеоружии. Работают доврачебные кабинеты, прием пациентов с ОРВИ ведётся отдельно. Если уберечься от простуды не удалось, лучше вызвать врача на дом, чтобы не переносить инфекцию.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2