Многие люди с возрастом начинают замечать, что окружающий мир будто бы стал расплывчатым, предметы воспринимаются как сквозь запотевшее стекло. Это явный признак катаракты. Сегодня для лечения этого заболевания есть множество методик. Медикаментозная терапия способна приостановить развитие болезни, однако полностью излечить она не может. Чтобы избавиться от проблемы раз и навсегда, необходима операция. Идеальный вариант – высокотехнологичная. И теперь для вартовчан это стало доступно не только в платных клиниках, но и в бюджетной больнице.


Матрёне Москвиной – 84. Лет пять назад, рассказывает женщина, правый глаз стал давать сбои. В последнее время даже очки перестали помогать. Доктора поставили диагноз – катаракта. Для восстановления зрения необходима операция. Матрёна Гавриловна легла в стационар. Через несколько минут она отправится на операционный стол.
Факоэмульсификация или ультразвуковая хирургия катаракты. 10 часов утра. В операционной Нижневартовской клинической больницы проводят уже обычную операцию. А ведь ещё совсем недавно она была новинкой.
Операции по удалению катаркаты в нижневартовском стационаре делали и раньше. Но обычным хирургическим способом. Теперь в отделении есть собственный ультразвуковой аппарат. Доктора прошли обучение и в конце июня успешно провели первые операции. Сегодня они поставлены уже на поток.
Микрохирургическое удаление катаракты с использование ультразвука - самый современный и наиболее надёжный метод лечения заболевания. До недавнего времени на такие операции вартовчан отправляли в Ханты – Мансийск. Дальняя дорога плюс денежные расходы на проезд и проживание. Сегодня этого не требуется. Кроме того, ультразвуковые операции позволили значительно сократить время пребывания пациента на больничной койке. Если после обычного хирургического вмешательства требовался абсолютный покой, как минимум, на неделю, то сейчас уже на следующий день после операции – выписка. Если раньше в год в стационаре проводили около 50 операций по удалению катаракты, то сейчас каждую неделю, как минимум, по 5. Сама процедура длится около получаса. Доктора удаляют помутневший хрусталик. На его место устанавливают имплантат – линзу. В результате человек вновь способен видеть окружающий мир во всех его красках.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2