Их можно встретить в домашней пыли, на предметах быта, в яйцах птиц, в воде ... Сальмонеллы- весьма жизнеспособные бактерии, вызывающие одно из опаснейших заболеваний. Каждый год мы слышим с экранов телевизоров и читаем со страниц газет о вспышках инфекции в детских садах, школах, нередко виновниками становятся  предприниматели.

 

«Салатами из «О,кей» отравились 180 сургутян», «...в приготовленных блюдах нашли сальмонеллу», «Руководство гипермаркета выплатит пострадавшим по 50 тысяч рублей». Такими заголовками уже неделю пестрят ведущие Интернет - издания округа. Расследованием «салатной вспышки» сегодня занимаются специалисты Роспотребнадзора. Диагноз- «сальмонеллез», выставлен больше 70-ти заболевшим. Госпитализировано 74 человека, из них- 12 детей. Подхватить серьезную кишечную инфекцию можно где угодно. Дома, в гостях, но чаще, взяв продукт в магазине.
Вартовчан среди заразившихся в сургутском гипермаркете, нет. Но риск остается. Следует всегда быть начеку. Ситуация по заболеваемости в нашем городе заставляет задуматься. Помнить следует о мерах профилактики. Одна из первых - мойте руки перед едой. Правило, знакомое с детства, но для профилактики сальмонеллеза и прочих кишечных инфекций является самым действенным. Имейте отдельный нож для сырого мяса и рыбы, отваривайте их, как минимум, 1 час, яйца перед использованием тщательно мойте с мылом, пейте только кипяченое молоко, и не питайтесь в сомнительных заведениях, особенно летом.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2