С нынешнего года Нижневартовская окружная клиническая больница входит в российский реестр  медучреждений,  оказывающих  высокотехнологическую помощь. В том числе,  по установке так называемых  кейджей. Это специальная конструкция, которая не  позволяет соприкасаться  позвонкам  при серьёзных заболеваниях позвоночника. Первые операции уже проведены. Пациенты в удовлетворительном состоянии выписаны домой.

 Боль в спине и в шее. С такими жалобами вартовчане достаточно часто приходят на приём к врачам. Вылечить эти недуги консервативными методами не всегда  возможно.  Когда  терапия неэффективна, требуется операция. В данном случае, необходимо стабилизировать позвоночник. Ранее  такие операции проводили с использованием собственной кости пациента. В современной медицине  применяют имплант – кейдж.
Ещё недавно на такие операции вартовчан отправляли в Сургут. Сегодня этого не требуется. Нижневартовские доктора сами выполняют  высокотехнологичные манипуляции. Операция достаточно сложная. За столом нейрохирурги проводят до 5 часов. Задача медиков – не только правильно установить конструкцию, но, при этом, и не повредить нервную структуру. В Нижневартовской клинической больнице уже выполнено 5 таких операций. Недорогая мебель на заказ https://kabaremebel.com.ua/ от производителя.
Операции с использованием кейджей нейрохирурги нижневартовской больницы теперь будут проводить на постоянной основе. В следующем году в планах принять, как минимум, 25 пациентов.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 24 сентября 2018

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2