В Нижневартовске началась подготовка к летней оздоровительной кампании- 2015. За счет средств окружного и местного бюджетов в этом году уже приобретено более тысячи путевок на отдых в лагеря города и другие регионы России. Как организовать летнюю оздоровительную кампанию так, чтобы она была интересной и безопасной? Об этом шел разговор в администрации города на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период.


Эрудированные, творческие, способные подобрать ключ к сердцу каждого ребенка. Именно на таких студентов сейчас делают ставку в вузах и ссузах. Лето не за горами, уже сейчас нужно побеспокоиться о том, кто займет место вожатых в летних лагерях. В настоящее время от разных учреждений в госуниверситет и гуманитарный колледж поступило более 250 заявок. Это трудовые и загородные лагеря в городе и районе, и оздоровительные центры Юга России, и площадки с дневным пребыванием детей.
Каникулы обещают быть не только увлекательными и полезными, но и безопасными. Все работники пришкольных площадок, это более 300 человек пройдут обязательную вакцинацию. В календаре пять прививок: гепатит, корь, дифтерия, туляремия, клещевой энцефалит. В этом году особое внимание и отдыхающим, особенно в палаточных лагерях.
Кроме этого, в поликлиниках города будут работать кабинеты так называемого «медицинского фильтра». Ни один ребенок с подозрением на какое- либо заболевание не попадет в организованный детский коллектив.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2