В Нижневартовске уже давно говорят о необходимости новой дороги в старую часть города. И вот – мечты становятся реальностью. Правда, проехать на машине по этой дороге не получится. Предназначена она только для пешеходов. Уже совсем скоро пройтись по берегу Оби и полюбоваться красотой природы можно будет до переулка Рыбников.

В Нижневартовске приступили к сплошному асфальтирование последнего участка автодороги, включенного в план благоустройства автодорог на 2015 год. Новое дорожное полотно уже появилось на двух участках улиц Дзержинского и Чапаева. Сейчас ремонтные работы ведутся по Проспекту Победы, в створе Ленина и 60 лет Октября.

Приглашённые эксперты, представители местного самоуправления и компаний застройщиков. Они стали участниками форума строителей Югры. Гостей со всего округа принимал Нижневартовск. Участники обсудили проблемные вопросы строительной отрасли в современных условиях. По мнению сециалистов, сегодня Югра – один из немногих регионов страны, где существует целостная градостроительная государственная поддержка.

Штукатуры, бетонщики, каменщики, крановщики. Почти пять тысяч вартовчан сегодня трудятся в строительной сфере. В минувшее воскресенье они отметили свой профессиональный праздник. По традиции, в канун торжества в столице Самотлора назвали имена лучших мастеров своего дела.

Григорий Пикман и Нижневартовск- неразделимы. С именем Пикмана связано строительство в городе первой настоящей школы, первой бетонной дороги, первых нефтеобъектов и первого панельного дома. Его можно с полным правом назвать «отцом» строительной отрасли столицы Самотлора.

Работа – проверка – расчет. Вот примерная схема, по которой проходит капитальный ремонт дорог в этом году. На всех объектах организован серьезный контроль качества. В том числе, народный. Сегодня представители общественных организаций, сотрудники ЖКХ и подрядчики собрались на проспекте Победы, чтобы поговорить о выполненных работах и произвести испытания.

Ремонт магистралей в Нижневартовске продолжается. Новый асфальт появился на участках автодорог улиц Ханты-Мансийской, Чапаева и Дзержинского. На очереди – обновление дорожного покрытия внутриквартальных проездов. К работе уже приступили специалисты второй Управляющей компании. На эти цели из городского бюджета выделено около четырех миллионов рублей. Какие адреса попали в список коммунальщиков в этом году?

На новых улицах столицы Самотлора – Московкина и Салманова – уже отметили первые новоселья. На очереди ещё несколько сот. Сейчас в 23 микрорайоне - активное возведение домов. Работают на площадке мастера «Нижневартовскстройдетали». В эти дни они выбирают лучших по профессии в 13 номинациях. В этот раз испытания проходили штукатуры.

Реконструкция моста через Рязанку близится к завершению. Напомним, что объект был признан аварийным еще в 4 года назад. В связи с этим было принято решение его закрыть. Строители обещают, что движение по правой полосе возобновится уже в начале августа.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 25 Мая 2018

НОВОСТИ от 24 Мая 2018

НОВОСТИ от 23 Мая 2018

НОВОСТИ от 22 Мая 2018

НОВОСТИ от 21 Мая 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2