Так называемое, «историческое наследие»  может быть не только у нефтяников. Таким «богатством» обладают и строители. Яркий  пример – дом по адресу проспект Победы, 18. Когда   завершится  реконструкция здания,  узнавала Ольга Шемякина.

Этот дом возвели в восьмидесятые годы. Тогда получить здесь квартиру вартовчане считали за счастье. Высотка входила в число элитных строений. Прошло  лет двадцать, и всё изменилось. Жильцы почти каждый день новые проблемы обнаруживали. Конструкции стали деформироваться. Строители города всерьёз озадачились перспективами многоквартирника. Кто – то даже поговаривал о его сносе. Чтобы сделать окончательные выводы, провели несколько экспертиз. По их результатам наметили план реконструкции. Объём работ – колоссальный. Средства на это выделили из городской казны.  
 Первый этап позади. Сейчас мастера утепляют фасад здания и обшивают его профлистом. Реконструкция дома идёт уже третий год. Коммунальщики за неудобства приносят извинения жильцам. Те, в свою очередь, с пониманием относятся. Главное, говорят, чтобы было тепло и безопасно. Виктор Осокин здесь старожил. Одним из первых квартиру получил. Несмотря на все проблемы, переезжать никуда не собирается. Претензий к строителям тоже не имеет. Надеется, что всё качественно проведут и возвращаться на объект уже не будут.
 Подрядчики надёжные. На этом объекте уже не первый раз  работают. В прошлом году, например, торцы в порядок привели. Сегодня на объекте с десяток человек трудится. Обещают взятые обязательства в срок выполнить.
 На этой неделе строители завершат облицовку центрального фасада. На следующей -перейдут во двор. Если всё пойдёт по плану, то в двадцатых числах декабря строители покинут дом, жильцы смогут отметить во второй раз новоселье, а коммунальщики на долгие годы вычеркнут этот многоквартирник из списка «проблемных» объектов.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2