Строительство Центральной городской больницы на 1100 коек на особом контроле городских властей и спикера окружной Думы. Ее председатель Борис Хохряков  отслеживает возведение медицинского центра не только воочию, но и  через Интернет - трансляцию. Финансирование работ заложено в межрегиональной программе «Сотрудничество». И сбоев с денежными траншами нет. Тем не менее, парламентарии Нижневартовска обеспокоены темпами возведения клиники, еще дне недели назад отставание от графика составляло около месяца. Как изменилась ситуация?  За ответом  Борис Хохряков в рамках рабочего визита в Нижневартовск приехал, прямо на стройку. Продолжит Жанна Карякина.    

Со времени  последнего визита окружного спикера здесь вырос целый этаж. В целом, сделано немало. Увеличилась численность работников. Вместо 70  на объекте трудится уже 150. Однако, отметил Борис Хохряков, для сохранения нормальных темпов возведения клиники этого явно недостаточно, так необходимо, минимум, 300 работающих в одну смену.
   Мониторить стройку многопрофильной больницы, которая станет медицинским центром для всего Восточного региона округа, Борис Хохряков будет, что называется, не отрываясь от основных дел. Камеры слежения, установленные на объекте, будут транслировать «картинку»  на компьютер спикера в режиме «он-лайн». По плану, в 2012-ом году подрядчики должны освоить около семисот миллионов рублей. По факту, на сегодняшний день, использовано лишь треть от запланированного. Высоким гостям подрядчики пообещали, что проволочек больше не возникнет. Темпы будут лишь наращивать. Тщательно следить за строительством будут и окружные, и городские власти. Завершить все работы здесь должны до конца 2015-го года.
 А вот у второй городской больницы проблем с освоением денег нет. В прошлом году на Ленина, 9, в здание бывшей первой женской консультации  переехали отделения клиники. Левое крыло первого этажа – административный корпус, правое - лаборатории с широким спектром исследований. В новое здание переехали отделение планирования и репродукции семьи и андрологии. Полгода назад купили аппарат для иммунологических исследований. Доктора рассказали Борису Хохрякову, что мечтают о новом биохимическом анализаторе с автоматической системой промыва планшетов. К слову, в прошлом году на выделенные из депутатского фонда спикера деньги в больнице купили мебель и компьютеры. В этом получили еще один миллион. Их потратят на приобретение мониторов слежения в реанимационное отделение.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2