В Нижневартовске с рабочим визитом побывал муфтий регионального духовного управления мусульман Тагир-Хазрат Саматов. Лидер мусульман Югры поинтересовался ходом строительства Соборной Мечети, и поздравил верующих с предстоящим мусульманским праздником Курбан-Байрам и призвал их совершать пожертвования, чтобы продолжить возведение божьей обители.

Строительство соборной мечети началось 12 лет назад. Тогда администрация города предоставила участок на берегу Оби. Возводили мусульманский храм за счет пожертвований и на средства спонсоров. Деньги вносили не только мусульмане, но и православные. Всего на сегодняшний день освоено более 70 млн. рублей.
Простой затянулся на два года. Все это время мусульманская община пыталась решить финансовую проблему своими силами. Чтобы ускорить темпы строительства, проект решили упростить. Первоначально он предполагал три блока: мечеть с минаретом, административное помещение и мусульманскую школу. Затем от последней решили отказаться. Средств в фонде сейчас недостаточно даже для того, чтобы завершить кровлю. Ходом строительства лично поинтересовался духовный лидер мусульман Югры Тагир Саматов. Он призвал правоверных продолжать совершать пожертвования для возведения общей обители.
Строительство объекта оценено в 230 млн. рублей. Сделать личный вклад в строительство соборной мечети может каждый. На сайте благотворительного городского фонда «Ихлас» есть реквизиты для перечисления средств.

Нижневартовский городской благотворительный фонд «ИХЛАС»
ИНН 8603107541
р/с 40703810300000000313

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2