Уровень пожарной опасности в регионе снижен до минимального. Причина тому – вышедшая из берегов Обь. Большая часть пожароопасных участков по-прежнему стоит под водой. На сегодняшний день лесных пожаров в округе не зарегистрировано. Но это совсем не значит, говорят спасатели, что опасность в летнем сезоне- 2015 обойдёт нашу территорию стороной. Количество потенциальных очагов возгорания, наоборот, отмечают специалисты, выросло.


В первую очередь это связано с частыми грозами. Чтобы вовремя обнаружить огонь и приступить к его ликвидации, сотрудники охраны лесов проводят авиапатрулирование. Человеческий фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому отдыхающим на природе необходимо быть предельно осторожными. Всего в нынешнем сезоне для тушения пожаров планируют задействовать около тысячи специалистов разных служб и ещё три десятка воздушных судов для защиты лесов. Кроме того, для выявления очагов возгорания будут использовать два беспилотника. В этом году сезон лесных пожаров в Югре начался в конце апреля и продлится до октября. На сегодняшний день уже ликвидировано 5 крупных лесных пожаров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 16 Января 2018


- Глава города Василий Тихонов лично поздравил наш коллектив, коллектив телеканала «Самотлор» с юбилеем.
- В Нижневартовске обсудили проект основных мероприятий, намеченных в Югре на Год добровольца.

НОВОСТИ от 15 Января 2018

В этом выпуске:
- Подарок к юбилею региона получат те, кто родился и живёт в Югре с 1993 года, то есть с того момента, когда наш округ стал самостоятельным субъектом федерации.
- За первого ребенка, рожденного или усыновленного после 1 января 2018 года, государство будет выплачивать по 13 958 рублей.

НОВОСТИ от 12 Января 2018

  • - Выплаты из материнскогокапитала.
  • - C нового года в округе введена новая социальная пенсия для детей сирот, оба родителя которых неизвестны.
НОВОСТИ от 11 Января 2018

НОВОСТИ от 10 Января 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2