Начало нового года - время подводить итоги года ушедшего. По данным Тюменьстата в Югре за 2013-ый год цены на продовольственные товары выросли, но не значительно. Стоимость килограмма большинства из них увеличилась на сумму от 3 до 6 рублей.

Но есть и продукты, которые в цене подросли существенно. Примерно на 20 рублей за килограмм подорожало сливочное масло, копченая и полукопченая колбаса, приблизительно на 15 рублей - сметана, творог, сыр и яйца. Подскочила стоимость черного чая. Килограмм стал дороже на 26 рублей, но, поскольку фасуется он мелкими объемами, то разница в цене не так заметна. Дороже стало и детское питание. Стоимость сахара осталась прежней. Около 45 рублей. А вот рис, гречневая крупа, пшено и яблоки в Югре за 2013 год подешевели. Примерно на 4-5 рублей. Именно от уровня потребительских цен зависит тот процент, на который увеличится трудовая пенсия в феврале этого года. Это будет первое повышение. Второе произойдет в апреле. Оно уже будет зависеть от уровня роста доходов Пенсионного фонда России в 2013 году. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. Будет проиндексирован в этом году и размер материнского капитала. Он составит 429 408,5 рублей. Напомню, в прошлом сумма была на 20 тысяч меньше.

Существенно за год выросли и цены на жилье. В Нижневартовске, по данным "Росриэлт недвижимости", квадратный метр подрожал примерно на 13%. Сейчас его стоимость колеблется в районе 62 тысяч рублей. В соседнем Сургуте цена на жилье поднялась на 14% за год, и сейчас квадратный метр стоит около 86,5 тысяч. По данным того же агентства в Москве недвижимость подорожала примерно на 10% . Здесь средняя цена за метр - 216 тысяч рублей. Сильнее всего стоимость изменилась в городе невест, Иваново. Квадратный метр стал дороже на 25% и сейчас его продают за 47,5 тысяч. Есть города, где жилье, на удивление, подешевело. В основном это города-курорты. Сочи( 66 999, -1,74%), Краснодар ( 44 770- 2,16), Анапа ( 49 664 – 5,73%). А также некоторые города Московской области – Климовск, Обнинск и Подольск.
На что рассчитывать покупателям в 2014-м году? Будет ли жилье и дальше расти в цене? Особых предпосылок к тому, чтобы квартиры дорожали, нет. Но и к тому, чтобы дешевели, тоже нет. Как показывает, практика, недвижимость существенно падает в цене лишь в кризисные времена, и когда предложение значительно превышает спрос. Жилье на время проведения олимпийских игр. За сколько сегодня можно снять номер в пан6сионате и остались ли свободные места? Мы позвонили в одно из туристических агентств города, чтобы узнать, насколько проблематично забронировать место для проживания. Выбрать из того, что нравится, уже не удастся. Тем более в пансионатах. Все варианты - только под запрос. Можно попытаться заказать места на комфортабельных лайнерах, которые стоят в портах. На время проведения Олимпиады - это один из видов жилья. Минимальная цена за место в каюте около 3 тысяч рублей в сутки. Билеты же на игры в Нижневартовске не купишь. Вся информация по их приобретению на официальном сайте Олимпиады ( сочи2014.ком). Замечу, что самые дорогие билеты на церемонию открытия - от 6 до 50 тысяч рублей. На соревнования можно попасть и за 500 рублей.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2