В районе 12-ти часов ночи в Старой части города произошло возгорание деревянного здания. На место незамедлительно выехали пожарные расчеты. Команде специалистов пришлось быстро справляться с разрастающимся из-за ветра пламенем. Важно было не допустить распространения огня на соседние дома.Треск бруса и  запах дыма разбудил сегодня жителей дома по Лопарева, 6 а.

Примерно в 12 ночи они увидели, что здание соседней «деревяшки» охвачено огнем. Незамедлительно вызвали пожарных. Приехавшие спасатели сразу приступили к делу. Важно было не допустить распространения пламени на заселенный дом.
В прошлом году подобная судьба оказалась у дома, что  рядом с семнадцатой школой. И вот улица Лопарева. Температура воздуха от пожара так накалилась, что некоторые окна верхних этажей пока еще заселенного дома едва выдерживали. Сейчас на месте пепелища работают сразу несколько бригад. Работники девятнадцатого ЖЭУ убирают мусор, замене подлежат и рамы. Ближе к 15-ти часам работы почти завершены. Ущерб жилищникам еще предстоит подсчитать. Убытки понесло и предприятие «Горэлектросеть». Монтажникам пришлось до обеда восстанавливать энергоснабжение участка. Дело хлопотное. Сгорели провода за минуты, на восстановление уходит несколько часов. Что стало причиной пожара? Пока можно строить лишь догадки. Сгоревшие дома. В Нижневартовске подобные ситуации единичные, но они все же есть. Жилищники говорят, от момента подготовки дома к сносу и до самого сноса проходит какое-то время. В этот период и специалисты ПРЭТов, и полицейские патрулируют такие «деревяшки без жителей». Однако камеры наблюдения за каждым не установишь. А при ветреной  погоде даже неаккуратно потушенная сигарета может стать причиной большого огня.  

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2