Поймали с поличным. Сегодня в районе куста 24 В группа неизвестных людей пыталась незаконным образом вывезти с ведомственной территории «Самотлорнефтегаза» металлические колонны. Похищенное уже успели погрузить в машину. Однако довести дело до конца злоумышленникам не удалось. Баллон, огромная яма и ботинки.

Убрать за собой улики злоумышленники не успели. В ходе планового осмотра фонда мастер бригады добычи обнаружил на площадке неизвестных. Последние уже собирались покинуть территорию. Когда специалисты «СНГ» прибыли на место, их удивлению не было предела. Попытки хищения на Самотлоре встречались и раньше. С подобной же ситуацией пришлось столкнуться впервые. Дело в том, что на этой территории Самотлорского месторождения находится ликвидированные скважины. Они то и стали желанной добычей для задержанных. Сложно представить, к какому ущербу могло бы привести подобное действие мужчин, если бы не оперативность сотрудников «СНГ», работников ЧОПа «Рать» и полиции.
Спецтехника, ее использовали, чтобы откопать скважину и погрузить трубы, по словам задержанных горе-предпринимателей взята в аренду. Никаких труб со скважины они не срезали. Говорят, металлические колонны просто лежали рядом. И том, что их жизни в принципе может угрожать опасность, не думали. По словам водителя грузовика, его лишь попросили приехать на место и отвести трубы. За работу «забрать и вывести металл» организатор хищения пообещал водителю КАМАЗа вознаграждение в размере пяти тысяч рублей. Сейчас разрабатывается план мероприятий восстановления скважин. На месте работают специалисты. Ущерб предприятию еще предстоит посчитать. Сейчас важно вернуть скважины в первоначальное безопасное состояние. Разбираться с нарушителями предстоит полицейским, после оформления протокола сотрудники МВД передадут дела следователям. Меру наказания для нарушителей определит суд.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2