«В здоровом теле – здоровый дух». Впервые этот девиз прозвучал 93 года назад. В начале двадцатых годов прошлого века в молодой стране Советов впервые организовали спортивное общество «Динамо». На занятия приходили в основном сотрудники правопорядка. За годы в самой большой стране мира всё изменилось. А вот призыв заниматься физкультурой остался неизменным. Вартовчане всегда дружили со спортом. Особой популярность в северном городе пользуются зимние виды спорта.

«Лига дворового футбола» стартовала. Турнир проходят уже в третий раз и продлится до середины августа. Организаторами соревнований выступили общественные организаций «Нижневартовск без наркотиков» и «Работающая молодёжь Сибири». Футбольный праздник поддержали Управление по физической культуре и спорту Администрации города и политическая партия «Единая Россия».

Золото, серебро и бронза. 11 дней упорных состязаний и 122 заслуженные медали. Сборная России заняла второе место на летней Универсиаде в Южной Корее. Среди тех, кто прославил в больших стартах нашу страну, есть и вартовчанин – пловец Никита Ульянов. О соревнованиях и впечатлениях по возвращению домой чемпион рассказал главе администрации Алле Бадиной.

Увлекательный, захватывающий и полезный. И все это- пейнтбол. Эта игра среди нижневартовских подростков набирает популярность. В боевых мини-сражениях участвует все больше подростков из спортивных лагерей. В Россию пейнтбол пришел еще в середине 90-хх, и первые тренировки проводили бойцы отрядов специального назначения. А Нижневартовске его уже больше трех лет культивируют на базе авиационно-спортивного центра «Крылья Самотлора».

Кто из социальных сетей узнал, кто просто рядом живёт – увидел и пришёл, кто тренировки регулярно посещает. Предложение проверить себя на ГТО вартовчане поддержали. В назначенный час на площадке у комплекса «Спартак» несколько десятков и взрослых, и детей.

«Хорошей чистой игры» и «Пусть победит сильнейший!». Это главные наставления на большом футбольном чемпионате «Кожаный мяч». Он состоялся на новом стадионе в посёлке Магистральном.

Издавна существовали люди, которые хотели бы быть «не как все». Потом им на глаза попали первые мотоциклы. Это было круто, ведь езда на мотоцикле в те времена была тем самым «не как все». Но мотоциклистов становилось все больше и больше, поэтому деятельным личностям пришлось крепко призадуматься, а после начинать осваивать езду без рук, стоя, лежа и даже танцуя на байке. Так и появился "стант-райдинг". В рамках «Самотлорских ночей» оценить мастерство профессионалов – спортсменов смогли и вартовчане.

Площадь «Нефтяников» - эпицентр взрыва положительных эмоций. Второй год подряд в Нижневартовске проходит open air под названием «Эпицентр». Приятным подарком для гостей и участников праздника стало выступление, а если точнее, состязание среди самых сильных богатырей округа. Результаты второго этапа кубка Югры по силовому экстриму в материале Инны Кадария.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 25 сентября 2018

НОВОСТИ от 24 сентября 2018

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2