Сегодня стали известны результаты проверки качества воды на очистных сооружениях города. Исследования проводили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии после многочисленных обращений вартовчан. Они поступали в течении двух дней. Так какой же вердикт вынесли профессионалы?

Рабочий день в нашей редакции сегодня начался с жалоб горожан. По телефону, на нашем форуме жители сетовали на неприятный запах водопроводной воды. Подобными сообщениями пестрят и социальные сети. В чем причина?

«Лучший сантехник. Кубок Урала - 2015». В ежегодном всероссийском конкурсе профессионального мастерства в этом году принимают участие три команды из Нижневартовска. Одна из них представлена «Жилищным трестом № 1». Сантехникам предстоит пройти два этапа.

Погода в Нижневартовске, как известно, «дама» капризная. Недаром говорят – июнь у нас еще не лето, август – уже. Чуть больше трех недель остается у коммунальщиков, чтобы подготовить город к новому отопительному сезону. Успеют ли в срок? Заменить и отремонтировать километры инженерных сетей, провести гидравлические испытания на котельных и обновить оборудование, привести в порядок жилой фонд, отремонтировать агрегаты на центральных тепловых пунктах, на газовых сетях и объектах электросетевого хозяйства – на все про все - четыре месяца. Работа началась в мае и завершиться должна не позднее 25-го августа, это- крайний срок.

Нижневартовск должен быть готов к зиме к 25-му августа. Такую задачу перед коммунальными предприятиями города и управляющими компаниями поставила Алла Бадина. С начала подготовки к зимнему периоду, начиная с мая месяца весь ход работ, был под непосредственным контролем главы администрации. На днях сити-менеджер в очередной раз посетила объекты тепло-водо-и газоснабжения, а сегодня провела совещание, где поторопила коммунальщиков – до нового холодного сезона остается меньше месяца.

Будем дружить...советами. Члены Общественных советов из Урая, Нягани и Когалыма готовы перенять опыт Нижневартовска в решении вопросов ЖКХ. Как мы уже рассказывали, на днях стороны скрепили желание работать сообща документом о социальном сотрудничестве. Представители четырех муниципалитетов Югры обменялись опытом работы, рассказали о взаимодействии с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, собственниками жилья. Но спектр работы общественников гораздо шире. Например, ни один акт не подписывается заказчиком, пока свою подпись не поставят представители совета.

Как установить счетчик на воду и не попасться на уловки сомнительных личностей? В городе снова начали развешивать на подъездах объявления компаний, которые устанавливают индивидуальные приборы учета.

В их ведомство все чаще поступают заявления жильцов с просьбой провести дезинсекцию подвальных помещений. Причиной обращения вартовчан стали бездомные кошки, прописавшиеся в подвалах многоэтажек. Такое соседство опасно рядом инфекций и недоброжелательными встречами с мухами и блохами. Почему кошки спокойно разгуливают по подвальным помещением, и кто их подкармливает?

Платишь за коммунальные услуги- заботишься о благоустройстве придомовой территории. Деньги, собранные с жителей за услуги ЖКХ, жилищники тратят на приведение в порядок дворов. В УК №2, например, процесс идет полным ходом. Там, где недавно были пустыри, теперь- качели, карусели и горки.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 25 Мая 2018

НОВОСТИ от 24 Мая 2018

НОВОСТИ от 23 Мая 2018

НОВОСТИ от 22 Мая 2018

НОВОСТИ от 21 Мая 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2