Чем ниже столбики термометров, тем актуальнее становится вопрос подачи тепла. Сегодня готовность городских котельных к новому сезону работы проверил глава города.

Операторская восьмой котельной. Так, в идеале, должны выглядеть все центры управления в котельных Нижневартовска. Переходить на полностью автоматизированные системы – один из пунктов долгосрочной программы. Сегодня тема номер один для теплоснабженцев - начало нового отопительного сезона. На восьмой готовы хоть сегодня нажать кнопку запуска и приступить к обогреву квартир вартовчан в старой части города. Всё лето эта котельная работала на подачу горячей воды. Параллельно мастера выполняли необходимый текущий ремонт. Не будет проблем с подачей тепла и на 5 котельной. Особо к приёму проверяющих мастера не готовились. Работа идёт по заданному графику. Сейчас в основном проводят малярные работы. Что касается оборудования, то оно в полной боевой готовности. По первому сигналу операторы включают подачу газа, и уже через час батареи в квартирах начнут постепенно нагреваться. Сегодня в Нижневартовске 10 котельных. 8 из них находятся в ведении «Теплоснабжения». Все объекты работают на «голубом» топливе. Нефть – в резерве. Запасов на каждой котельной хватит на три дня бесперебойной работы. В случае каких – либо ЧП оперативный персонал сможет в течение часа провести переподключение. Благо, что подобных аварий коммунальщики за всю историю Нижневартовска не припомнят. Несмотря на это, тренировки проводят постоянно. Готовность «номер один» объявлена и на 3 А котельной. Этот объект обслуживает большую часть города. Сегодня мощности котельной на пределе. Но пока что с поставленными задачами она справляется.
А это новая котельная города. Автономная. Её возвели мастера «Нижневартовскстройдетали» для собственных домов. На работу ушло около года.
Тепло и горячую воду с этой котельной будут подавать в новые микрорайоны за улицей Ханты – Мансийской. В тестовом режиме объект уже выдержал экзамен. В первых числах сентября он начнёт работать в полную силу. Оценить качество предлагаемых услуг вартовчане смогут уже в середине месяца. На это время в 23 микрорайоне назначена целая череда новоселий. Недорогое междугороднее такси для поездок из Москвы Когда начнут подавать тепло в квартиры вартовчан – зависит от погоды. Несколько дней при температуре ниже плюс восьми градусов, и теплоснабженцы нажмут заветную кнопку «Пуск». В школы, детские сады, больницы отопление включат по первой просьбе их руководства.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 24 сентября 2018

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2