В их ведомство все чаще поступают заявления жильцов с просьбой провести дезинсекцию подвальных помещений. Причиной обращения вартовчан стали бездомные кошки, прописавшиеся в подвалах многоэтажек. Такое соседство опасно рядом инфекций и недоброжелательными встречами с мухами и блохами. Почему кошки спокойно разгуливают по подвальным помещением, и кто их подкармливает?

 

Пес Мишка очень общительный, Но с блохами он так и не подружился. Они появились у пса после случайной встречи с бездомными кошками. Так считает его хозяйка. Наталья Ларионова живет на первом этаже. Соседство с беспризорными животными стало для нее испытанием. Воду и корм бездомным кошкам приносят сами жильцы. Они же выламывают подвальные решетки. Такие способы спасения животных противозаконны и приравнены к вандализму. Не стоит забывать, что беспризорные кошки – источник заболеваний. Управляющей компанией №2 с начала лета проведено три дератизации и дезинсекции подвальных помещений 15 проблемных домов. В помещениях, где нет подвальных обителей, обработку осуществляют согласно графику. Один раз в месяц. Все жильцы этого цокольного этажа многоквартирного дома бросились врассыпную при виде съемочной группы. Неравнодушные жители пытаются угостить кошек самым вкусным лакомством, например, селедкой. Стоит только представить, что с ней будет, если вновь наступит жара. Запах распространится по всей подвальной территории дома. А вместе с ней и на первые этажи. В этом, по старинке, обвинят коммунальщиков.
Будь то подвальная кошка, или выброшенный в подъезд котенок – все они обречены. Беспризорных животных отловят и передадут в спецприемник для утилизации. Жизнь подкинутого в подъезд котенка закончится, так и не начавшись, и виновен в этом, прежде всего самое разумное существо на планете – человек. В фонде помощи бездомным животным «Чиж» на передержке находится больше сотни животных, большинство из них ищут новый дом. Когда-то и эти счастливчики были обречены на гибель, их вовремя спасли волонтеры фонда, присоединиться к которым может каждый. Для этого не нужно иметь много денег или большие вольеры, достаточно просто любить животных.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2