Будем дружить...советами. Члены Общественных советов из Урая, Нягани и Когалыма готовы перенять опыт Нижневартовска в решении вопросов ЖКХ. Как мы уже рассказывали, на днях стороны скрепили желание работать сообща документом о социальном сотрудничестве. Представители четырех муниципалитетов Югры обменялись опытом работы, рассказали о взаимодействии с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, собственниками жилья. Но спектр работы общественников гораздо шире. Например, ни один акт не подписывается заказчиком, пока свою подпись не поставят представители совета.

Нефтяников, 5. Этот дом одним из первых вошел в программу по капитальному ремонту. Здесь запланировано заменить электрику, укрепить кровлю, отладить инженерные сети, а также обновить фасад. Перебоев с финансированием нет, да и рабочих рук на площадке хватает. Чтобы дожди не влияли на график ремонта, исполнителям приходится приспосабливаться – сооружать мастерские прямо под открытым небом. Но не все жильцы в восторге от такого соседства. Свои замечания жильцы адресуют рабочим. И те, по возможности, идут навстречу. В противном случае, можно обратиться к членам Общественного совета – они будут следить за ходом капремонта во всех домах города в течение всего срока работ. Сейчас, по данным департамента ЖКХ администрации Нижневартовска, работы ведутся на 13 объектах. Всего до конца года будет отремонтировано 30 домов. На эти цели будет направлено около 300 миллионов рублей. Каждые две недели общественники выезжают на объекты, чтобы оценить, как продвигается работа и высказать свои пожелания подрядчикам. Ни один акт выполненных работ не будет подписан, если под ним не поставят подпись члены городского Общественного совета.
На этот раз с представителями города несколько многоквартирных домов, где идет капитальный ремонт, осмотрели и общественники из Урая, Нягани и Когалыма. А ранее подписали соглашение о социальном сотрудничестве – документ, который предполагает не только обмен опытом в вопросах ЖКХ, но и создает единую политику работы Общественных советов в регионе. В Общественный совет Нижневартовска входит 32 человека, среди них активные жители города, представители управляющих компаний, ТСЖ. Они участвуют в приемке выполненных ремонтных работ, осуществляют контроль за подготовкой города к зиме, проводят разъяснительную работу с гражданами. Также члены совета входят в состав рабочей группы, которая оценивает качество ремонтных работ на городских дорогах. С 2013-го года с участием общественников проходят встречи с жителями по личным вопросам. Уже состоялось более 70 таких встреч. Опыт Нижневартовска заинтересовал гостей.В свою очередь, общественники города также взяли несколько практик на заметку. В частности, интересным показался опыт урайцев, которые смогли решить проблему вывоза твердых бытовых отходов из частных домов. Раньше все отходы собирались в контейнеры, но пользовались ими не только жители, но и предприятия, дачники. Теперь жители частного сектора арендуют или покупают индивидуальные пластиковые баки для мусора. Его спецтехника забирает в определенное время и только при наличии талона у собственника.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2