Рабочий день в нашей редакции сегодня начался с жалоб горожан. По телефону, на нашем форуме жители сетовали на неприятный запах водопроводной воды. Подобными сообщениями пестрят и социальные сети. В чем причина?

 

Неприятный запах от воды вартовчане почувствовали во вторник вечером. Первыми неудобства ощутили жители 10 и 13 микрорайонов. Они ближе всех находятся к водоочистным сооружениям. Чуть позже болотный запах почувствовали и в остальных жилых районах города. Прасковье Куприяновне о неприятности сообщила дочь."Что случилось?" С таким вопросом вартовчане обратились к коммунальщикам. После первых же тревожных обращений специалисты «Горводоканала» отправились по проблемным адресам. Параллельно лаборанты взяли дополнительные пробы воды и провели анализ.
По словам Надежды Ольговской, начальника ВОС-2 МУП «Горводоканал», ситуация не представляет абсолютно никакой опасности. Не случилось ничего экстраординарного. Нет никаких упущений в работе предприятия, нет срывов в поставке и подаче реагентов. Просто всегда вода у нас была без запаха. Сегодня случилось так, что на Вахском водоводе случилось переключение и изменился запах буквально на 1-2 балла. Всё это- в пределах нормы. САНПИН допускает иметь запах в воде до 2 баллов.
Специалисты разных ведомств сейчас выясняют причины сложившейся ситуации. Одна из них – ремонт трубопровода. В начале недели в работу запустили участок в два с половиной десятка километров в районе Вахе. Несколько дней инженерное сооружение находилось на плановом ремонте. Вода внутри застоялась. Задвижки открыли, и она пошла на очистку. В любом случае, заверяют специалисты, в окончательном варианте показатели верхней границы нормы по запаху не превышены. Вот это – фильтровальный зал очистных сооружений. Именно отсюда по трубам вода поступает в квартиры вартовчан. И сегодня здесь, как и всегда, классическая музыка и запах чистой проточной водой. Показатели нормы не превышены. Тем не менее, на очистных сооружениях уже ввели дополнительные меры профилактики. Здесь начали применять угольный фильтр. Кроме того, специалисты Управляющих компаний открыли гидранты для усиления обмена воды в разводящих сетях. Окончательные результаты анализа воды от специалистов Центра гигиены и эпидемиологии станут известны завтра.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2