С земельным налогом определились, корректировку правил землепользования одобрили, изменения в муниципальные программы внесли. Депутаты Нижневартовска сегодня провели очередное заседание Думы. Здесь же затронули тему предстоящего Дня Победы. Некоторые ветераны сейчас живут на верхних этажах домов. Выходить на улицу пожилым людям очень тяжело. Теперь у муниципалитета есть право решить эту проблему и переселить инвалидов на нижние этажи. В окружной закон соответствующие изменения внесли депутаты Думы Югры. О сегодняшних решениях наших парламентариев – Ольга Шемякина.

 

Традиционный регламент заседания Думы сегодня пришлось нарушить. В начале общей встречи народные избранники поздравляют победителей конкурса «Если бы я был депутатом...». В нём приняли участие почти 40 ребят. В своих сочинениях они попытались обозначить городские проблемы и пути их решения. По итогам творческого состязания победителем стал Владислав Зяблицкий. Предложение десятиклассника – дать «вторую» жизнь спортивным сооружениям во дворах, в данном случае- кортам.
На принятие решений по 14 пунктам повестки дня депутатам понадобилось около получаса. Здесь сказывается хорошо проведённая работа накануне. Все вопросы народные избранники тщательно обсудили на заседаниях постоянных комиссий. Поэтому и дебатов особых не возникло. Там же, на ПДК, депутаты подняли вопрос о возводимом летнем кафе на площади Дворца искусств. Накануне здесь начали его демонтаж. Подробно депутаты остановились на вопросе о состоянии преступности в городе. Число злодеяний снижается. При этом увеличивается процент их раскрываемости. В том числе и тяжких. Особо сегодня беспокоит сотрудников полиции большое количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Кражи, грабежи, драки. Кроме этого, несмотря на ужесточение наказания, вартовчане по-прежнему садятся за руль «подшофе». В 2015 прав за управление автомобилем в нетрезвом виде лишились свыше восьмисот человек. Это цифра значительно превосходит показатели прошлого года. Шумные соседи. Это ещё одна проблема, которая становится актуальной для вартовчан. С жалобами на буянов горожане приходят и к сотрудникам полиции, и к депутатам, и к нам в редакцию. Если раньше за нарушение спокойствия виновных можно было рублём наказать, то сейчас стражи порядка могут лишь беседы профилактические с ними проводить. В законодательстве «пробел» получился. Но ненадолго. А вот ситуацию с детской преступностью кардинально изменить пока не удаётся. В преддверии летних каникул это особо актуально. Чтобы кривая злодеяний во время каникул резко не поползла вверх, необходимо продумать максимальную занятость детворы. Чем сейчас и занимаются специалисты администрации и педагоги.
Сегодня же депутаты приняли изменения в программе профилактики правонарушений. Утверждённые корректировки как раз позволят сократить число злодеяний в городе. Согласно им в Нижневартовске смонтируют дополнительные камеры видеонаблюдения. В этот раз они появятся на здании администрации.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2