Пить или не пить. С таким вопросом к нам в редакцию обратились варвточане. Сомнения в качестве воды, которая течет из крана вызвала рекламная акция одной фирмы. Её специалисты предлагают горожанам устанавливать специальные фильтры. 

Ижевск, Смоленск, Новочеркасск. Если зайти в интернет, то список городов увеличится в геометрической прогрессии. И все эти географические объекты объединяет одно – жители населённых пунктов попались на очередную удочку дельцов.
Схема действия проста – в одночасье группа молодых людей обходит подъезд многоквартирного дома и приглашает всех на собрание. Проводят такую встречу, как правило, днём. Уже есть повод задуматься – ведь середина дня, большая часть обитателей высоток на работе. Дома остаются лишь старики, да мамочки с детьми малолетними. Пришедшим на собрание начинают рассказывать ужасы про качество водопроводной воды. Как панацея – предлагают установить фильтры.
Подобные собрания прошли уже и в нашем городе. Благо, что вартовчане – люди бдительные. Платить деньги неизвестным людям сразу мало кто соглашается. Одни во всемирную паутину полезли, другие – в редакции местных СМИ звонить начали.
Рост числа заболеваний печени - это самый веский аргумент тех, кто предлагает устанавливать фильтры. Всё ли так на самом деле? С этим вопросом мы отправились в «Горводоканал». Здесь, в очередной раз мы, воочию, убедились, что система очитки действует безотказно.
Под строжайшим контролем качество питьевой воды в лаборатории «Горводоканала». Здесь ежедневно проводят исследования. Да не по разу. Лаборатория работает, как часы. За последние годы специалисты не припомнят случаев, когда приходилось в срочном порядке количество реагентов для очистки увеличивать.
Узнать, кто проводил экспертизу для «деловых» людей, предлагающих устанавливать фильтры, есть ли у компании сертификат и лицензия, нам не удалось. По телефону директор фирмы сказал, что уезжает из города. По возвращении, обещал перезвонить. Чуть позже мы вновь обратились в компанию. Опять по телефону, уже как обычные жители. Нас заверили, что все документы в порядке, и мы можем их в любое время посмотреть.
Советуем внимательно изучить их и тем, кто всё же решится заключать с фирмой договор. Быть или не быть? В данном случае каждый решает самостоятельно.

Югре 900

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 августа 2018

НОВОСТИ от 16 августа 2018

НОВОСТИ от 15 августа 2018

НОВОСТИ от 14 августа 2018

НОВОСТИ от 13 августа 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2