Главные участники экологической акции «Зелёная волна» - все желающие. Накануне активисты-экологи рассказали о мероприятии и пригласили всех горожан помочь очистить город от несанкционированных свалок.

Какой я – такой и город. Этот девиз объединил более десятка старшеклассников Нижневартовска. Многие из них уже несколько лет занимаются к экологическом клубе Центра детского творчества «Росток». Среди активистов акции - Алёна Солдатова. В будущем году школу закончит. Поступать планирует на биологический факультет. Это потом в глобальных масштабах будет продумывать, как природу окружающую спасти и сохранить. А пока мальчишки и девчонки войну свалкам объявили.
Всем прохожим ребята раздают флайеры. На них номер телефона, позвонив по которому, можно рассказать о скоплении мусора. Вартовчане такую идею молодёжи поддерживают полностью.
Благодаря коммунальщикам сегодня в городе полный порядок. Специалисты САТУ не дают мусорным кучам расти. Но это в центре. А если на окраины заглянуть, можно немало свалок обнаружить. О них и сообщают по номеру «Зелёной волны». Только в первый день акции поступило 6 звонков.
Во власти «Зелёной волны» Нижневартовск останется на ближайшие два месяца. Информацию о свалках ребята еженедельно будут систематизировать и передавать экологам. Те впоследствии составят карту мест загрязнения. Небольшие груды мусора предложат убрать волонтёрам во время субботников. Крупные несанкционированные свалки потребуют дополнительных затрат. Деньги на уборку планируют выделить из городского бюджета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 19 июня 2018

НОВОСТИ от 18 июня 2018

НОВОСТИ от 15 июня 2018

НОВОСТИ от 14 июня 2018

НОВОСТИ от 13 июня 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2