Вместо асфальта и зеленых зон – бытовой и хозяйственный мусор. Благоустройство территорий – актуальная тема. С началом весенне-летнего сезона налицо последствия долгой зимы – некоторые частные участки предприятий малого и среднего бизнеса напоминают полигон для складирования мусора. В минувшую субботу глава администрации Алла Бадина с заместителями проехали по проблемным местам. А сегодня проверять выполнение рекомендаций отправились экологи.

Промзона в районе Интернациональной. Зимой эти участки не пустовали: вместе со снегом здесь еще и мусор скапливался. Так выглядела картина в минувшую субботу, когда с проверкой сюда приехала Алла Бадина. Руководители предприятий, в чьем ведении находятся территории, получили информационные письма. Однако, как оказалось , не все провели генеральную уборку.
Собственника грузовика экологи нашли. Он находится в больнице. А пока хозяин проходил лечение, неизвестные растащили детали, а в кузове устроили свалку.
Каждая пятница объявлена днем санитарной очистки . В Нижневартовске продолжается двухмесячник «Чистый город». К участию в генеральной уборке приглашены предприятия, общественные организации и социальные учреждения. Правила благоустройства едины для всех. Но не все стремятся к порядку. Лишь около сорока предприятий отчитались перед экологами об уборке, но по факту только 30 из них действительно привели в порядок свои территории.
С начала акции, с 23 мая, почти сто пятьдесят руководителей организаций получили письма с требованиями произвести уборку мусора с прилегающих, арендованных или отведенных им территорий. Результаты генеральной уборки трое из них продемонстрировали экологам.
Не прошла без следа и проверка на этом участке. Улица Северная ведет в город от железнодорожных ворот Нижневартовска. Но вместо ухоженной зоны открывается совсем неприветливый вид. К моменту приезда экологов и журналистов мусор уже в пакеты собрали. К тем, кто не соблюдает правила благоустройства будут применяться штрафные санкции, на должностных лиц в размере от 5-ти до 15-ти тысяч рублей, до 20-ти - для юридических. Но административного наказания можно избежать. Необходимо лишь вспомнить о правовой культуре каждому предприятию. Как она соблюдается, вновь проверят экологи, а результаты покажут по местным ТВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 19 июня 2018

НОВОСТИ от 18 июня 2018

НОВОСТИ от 15 июня 2018

НОВОСТИ от 14 июня 2018

НОВОСТИ от 13 июня 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2