«Ноль негативного воздействия на окружающую среду». Крупнейшее подразделение «Роснефти» «Самотлорнефтегаз» присоединились к одноименной всероссийской акции. Ее суть заключается в добровольном кратковременном приостановлении процессов, оказывающих воздействие на окружающую среду. Таким образом, нефтяники «СНГ» хотят в очередной раз продемонстрировать ответственность в отношении экологии и бережное отношение к ресурсам. 

Несколько часов без работы. Нефтяники «Самотлорнефтегаза» намерено приостановили некоторые производственные процессы. Акция «ноль негативного воздействия на окружающую среду» - не дань моде, а сознательное привлечение внимания к бережному отношению к тому, что человек получил от природы. Кто-то временно прекратил сброс сточных вод и вывоз отходов, на объектах проводят озеленение или уборку территории. Проект одновременно стартовал на целой группе предприятий «Роснефти». В «Самотлорнефтегазе» на КСП-11 сегодня ровно в 9 часов решили перекрыть кислород «голубому топливу» на несколько часов.
Нефтедобыча всегда сопровождается сопутствующим сжиганием газа и выбросами в атмосферный воздух. Остановить факел на несколько часов, значит минимизировать влияние производства на окружающую среду. Процесс этот налажен, диспетчер получает сигнал и закрывает задвижку.
Сегодня на Самотлорском месторождении меньше десятка факелов. Их могут запустить только в экстренных случаях или на период планового ремонта на ГПЗ – основного потребителя нефтяников. Они, как никто другой знаю, что природа нуждается в защите. Недропользователи «Самотлорнефтегаза» всерьез взялись за выполнение поручения Президента Владимира Путина. Общий уровень утилизации попутного нефтяного газа сегодня уже составляет 97,7 процентов. Это говорят, специалисты, стратегический приоритет предприятия. Остаток в два процента – технологическая необходимость.

Югре 900

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 августа 2018

НОВОСТИ от 16 августа 2018

НОВОСТИ от 15 августа 2018

НОВОСТИ от 14 августа 2018

НОВОСТИ от 13 августа 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2