Несколько десятков метров лесковых сетей достали из Оби сотрудники Рыбинспекции. Использовать подобные снасти на территории Югры запрещено. Однако, как показывают рейды, именно ее применяют чаще всего. Стоит такая сеть недорого, выбросить не жалко, нередко поклонники рыбалки просто-напросто забывают выставленные капканы. В результате, попавшая в ловушку рыба, погибает.

Очередная проверка инспекции показала – не желают рыбаки соблюдать закон. То ли по незнанию, то ли в надежде, что не будут пойманы, выходят на промысел. Между тем, лесковые сети на территории округа - под строжайшим запретом. Некоторые ловцы устанавливают сразу несколько снастей. В том числе, и на ценные породы рыб, такие, как стерлядь. В случае обнаружения сетей, рыбнадзор конфискует каждую, как браконьерскую. А жизнеспособную рыбу отпускает на волю. С начала нереста ни одного разрешения на вылов стерляди не выдано. В рамках этого рейда дойти до нарушения закона двум рыбакам помешали сотрудники инспекции. Они остановили мужчин и изъяли сети. В случае, если браконьеров поймают, что называется, за руку, предупреждением и протоколом они не ограничатся. За нарушение закона – штраф. Чтобы вести культурную рыбную ловлю, необходимо получить разрешение на лов только допустимыми снастями. Для пенсионеров на документ предусмотрена льготная цена.

27 июня поклонники такого вида промысла могут отметить профессиональный праздник. Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно, начиная с 1985-го года. В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары. Мероприятия собирают как рыбаков с большим стажем, так и начинающих любителей. День рыболовства призван объединить любителей ловли и призвать к цивилизованным методам добычи рыбных пород.

Югре 900

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 августа 2018

НОВОСТИ от 16 августа 2018

НОВОСТИ от 15 августа 2018

НОВОСТИ от 14 августа 2018

НОВОСТИ от 13 августа 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2