В Нижневартовске научились восстанавливать отработанные шины. Недавно в городе открылось частное предприятие, на котором в буквальном смысле слова старая покрышка приобретает свой первозданный вид. Польза не только в том, что появилось одним предприятием бизнеса стало больше. Есть и социальное, а точнее, экологическое значение. Полигон отработанных покрышек. Всего в нескольких сотнях метров от живописного озера Кымыл. Как говорят экологи, это ядовитая бомба замедленного действия. На разложение шин уходит около 100 лет, и в течение этого времени в атмосферу выделяется практически вся таблица Менделеева. А случись здесь пожар - город просто задохнется от сажи и токсичных газов. Раньше на этом полигоне резину измельчали и отправляли в другой регион на переработку. Потом работа остановилась.

Сегодня у автомобилистов появилась отличная альтернатива такому бесполезному складированию. И все благодаря предприятию, владельцы которого выбрали для своей работы «социальный» бизнес. В этом цехе отработанным покрышкам дают шанс прожить еще одну жизнь. Дело оказалось выгодным. Транспортные и промышленные предприятия смогут сэкономить на переобувание машин до 40%. Сравните: новая заводская шина на грузовой автомобиль стоит от 8 до 120 тыс рублей, восстановленная на этой линии – от 7 до 17 тыс. При этом фирма дает покупателю гарантию как от завода-изготовителя.

Наконец природа вздохнет свободно, говорят экологи. Новый проект позволит оздоровить экологическую ситуацию в черте города. Только в этом году на 37 несанкционированных полигонах, площадью почти 6 га было найдено более 700 отработанных покрышек. Как с ними поступить, долго не думали.
Какой путь проходят шины, чтобы обрести вторую жизнь, мы расскажем подробнее в субботу, в программе «Итоги недели»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 19 июня 2018

НОВОСТИ от 18 июня 2018

НОВОСТИ от 15 июня 2018

НОВОСТИ от 14 июня 2018

НОВОСТИ от 13 июня 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2