Ещё весной экологи провели ревизию несанкционированных свалок. Задача максимум – убрать, как можно больше таких мест с карты города. Договоры на вывоз мусора заключают с подрядными организациями. К чистому делу руку приложили и подростки. Участники молодёжного отряда рассказали нашему корреспонденту о своих трудовых подвигах.

Ещё пару месяцев назад здесь можно было наблюдать невзрачную картину. Старые бутылки, картонные коробки и остатки бытовой техники. Сегодня небольшой зелёный островок не узнать. Чистота и порядок – дело рук юных варвточан.
Лопаты, грабли и мётлы. С этим инвентарём 10 юных вартовчан почти сроднились. Как – никак, каждый день, в течение 4 недель бок о бок работали. Даже во время съёмок свой инвентарь без присмотра не оставляют. Марк Кузнецов в начале лета уже потрудился на благо родной школы. В июле порядок в общегородском масштабе наводил. В итоге заработал 8 тысяч рублей. Деньги, говорит, конечно, важны. Но есть и другая сторона медали.
Идея создать трудовой отряд из старшеклассников родилась в Молодёжном центре города. Опыт новый. В качестве союзников и соратников взяли управление по экологии. Его специалисты и указали на те места, где можно силами подростков порядок навести.
Лесной массив возле Ледового дворца, аллея на улице Ленина, территория бывшего городского пляжа на Оби. Сегодня все они в чистоте и порядке. Создание трудовых отрядов для Нижневартовска – хорошо забытое старое. Возрожденный опыт оказался весьма успешным.
Нынешним летом в городе работал всего один трудовой отряд. Судя по количеству желающих в него попасть, не исключено, что начинание «Молодежного центра» будет продолжено.

Югре 900

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 августа 2018

НОВОСТИ от 16 августа 2018

НОВОСТИ от 15 августа 2018

НОВОСТИ от 14 августа 2018

НОВОСТИ от 13 августа 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2