В этом году экологи вывили 37 незаконных полигонов, площадь загрязненных земель составила 6 гектаров. Убирают мусор в окрестностях города не только на средства городской казны. Активность проявляют и предприниматели. Кто-то выделяет спонсорские средства, кто-то целыми коллективами участвует в субботниках.

Эту свалку на территории западного промышленного узла предприятие «Либерта» зачистило в течение одного дня. В прошлом году на этом же месте подрядчики убрали 30 кубических метров мусора, в этом году свалка выросла вновь. Самые проблемные места экологи знают наизусть. Карта несанкционированных полигонов из года в год практически не меняется.
Бытовые отходы, автозапчасти, отработанные покрышки. Экологи отмечают: все чаще свалки появляются в зоне деятельности промышленных предприятий и станций техобслуживания. В этом году в городской черте обнаружено более 700 автопокрышек. Но если бытовому мусору - прямая дорога на городской полигон, то старые шины сейчас отправляют на переработку.
В этом году на уборку незаконных свалок в черте города из городской казны выделено более 1 млн рублей. Предприятию «Либерта» в рамках муниципального контракта предстоит убрать 500 кубических метров отходов. К борьбе за чистоту присоединяются и предприниматели, экологам удалось собрать порядка 200 тысяч спонсорских средств. На эти деньги ликвидированы 4 несанкционированных полигона. Недавно подписано еще одно соглашение на безмездную уборку 2 га загрязненных земель.
Весной этого года экологи выявили черте города 37 незаконных полигонов. Часть из них вошли в список первоочередных. Их коммунальщики ликвидируют в этом году, уборка остальных намечена на следующий сезон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 19 июня 2018

НОВОСТИ от 18 июня 2018

НОВОСТИ от 15 июня 2018

НОВОСТИ от 14 июня 2018

НОВОСТИ от 13 июня 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2