До завершения осеннего этапа озеленения остались считанные дни. Активисты домовых комитетов должны высадить в микрорайонах более трех тысяч молодых саженцев.

Акция «Зеленый город» близка к завершению. Вместе с предприятиями-добровольцами на улицы выходят работники ЖЭУ и активисты домовых комитетов. Сажают деревья практически во всех микрорайонах , за исключением тех, где зеленых насаждений в избытке. Впервые в этом году массовые посадки проходили в новом, 18-ом микрорайоне, за улицей Ханты-Мансийской. А здесь, по адресу, Мира, 13 сотрудники управляющей компании заменяют погибшие деревья новыми.
Если раньше при выборе саженцев главным была устойчивость к климатическим условиям, то сегодня этот подход пересмотрели. Сейчас во внимание берут, так называемые, «антропогенные факторы»: состав почвы и степень загрязнения той или иной территории выхлопными газами. От этих условий зависит, приживутся новые саженцы или нет. Активность горожан в вопросе озеленения в последнее время радует коммунальщиков и экологов.
Уже сейчас заинтересованные в озеленении своих дворов и микрорайонов жители могут оставить заявку в ЖЭУ для участия в весеннем озеленении. Проблем с саженцами не будет, и все благодаря договору между управлением экологии и Нижневартовским лесничеством. Только в сентябре этого года активисты высадили на улицах города около трех тысяч хвойных, лиственных деревьев и декоративных кустарников. Результаты их труда можно будет оценить весной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 19 июня 2018

НОВОСТИ от 18 июня 2018

НОВОСТИ от 15 июня 2018

НОВОСТИ от 14 июня 2018

НОВОСТИ от 13 июня 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2